Авиарейсов из Охи меньше не станет – «Аврора»

Авиарейсов из Охи меньше не станет – «Аврора»

Авиакомпания обещала добавить еще один перелет по маршруту Оха – Южно-Сахалинск.
Авиакомпания «Аврора» опровергла информацию о сокращении числа рейсов из Охи. Наоборот, в ближайшее время в расписании появится еще один перелет по маршруту Оха – Южно-Сахалинск. 

На последнем заседании районного Собрания прозвучала информация, что прекращена продажа на два из пяти рейсов Оха – Хабаровск. Депутаты Собрания даже написали обращение на имя губернатора Олега Кожемяко, где сообщили о напряженной ситуации в связи с предстоящим сокращением рейсов: «24 апреля 2018 года АО «Авиакомпания «Аврора» закрыла продажу авиабилетов с 3 июня 2018 года на еженедельные авиарейсы по воскресеньям и понедельникам по маршрутам Оха – Хабаровск, Хабаровск – Оха на все летние месяцы, планируя оставить на летние месяцы только три авиарейса в неделю по этим маршрутам».  

Эта информация мгновенно разошлась по соцсетям и мессенджерам и вызвала беспокойство – несмотря на то что билеты до Хабаровска перестали субсидировать, потребность у охинцев в них большая. Это доказывает и данные по продажам – на летние месяцы раскуплена уже значительная часть билетов. 

Депутаты поднимали в обращении и этот вопрос: если продажи приостановлены и перелеты снимут с расписания, как быть тем, кто уже приобрел билеты на понедельник и воскресенье?  

В авиакомпании «Аврора» информацию о сокращении числа рейсов категорически опровергают. После обращений депутатов Собрания в адрес главы региона, ситуацию удалось выровнять, и ответы из компании теперь звучат так.

«Никакого сокращения нет и не планируется, – говорит представитель компании Татьяна Козырева. – Продажа идет по всем заявленным в расписании дням перелетов».  

«Сахалинский нефтяник» проверил эти данные в авиакассах – купить билеты на летний перелет Оха – Хабаровск можно, в том числе на понедельник и воскресенье. 

В службе организации пассажирских перевозок и грузов охинского аэропорта подтвердили, что авиакомпания не присылала им уведомление о сокращении числа рейсов. 

В «Авроре» рассказали, что средняя загруженность на рейсах Оха – Хабаровск, по данным на лето 2017 года, – 72 процента. А это очень хороший показатель. Впрочем, в прошлом году билеты благодаря субсидиям стоили в два раза дешевле, чем в этом. Сохранится ли подобная наполняемость, пока неизвестно. 

Что касается авиаперелетов до Южно-Сахалинска, то в ближайшее время к имеющимся рейсам (сейчас самолеты летают в понедельник, вторник, среду, субботу и воскресенье) скоро добавится еще один.

Комментарии
0
Елена
15:18 28 апреля
А наши депутаты не хотят побороться за субсидии для себя и жителей г. Охи на полет Оха-Хабаровск-Оха или только могут на словах возмущаться, что билеты дорогие. Если рейс Оха-Владивосток-Оха отменили, а тарифы хотели субсидированые сделать, то можно тогда наверное сделать перелёт  Оха-Хабаровск-Оха для северян по субсидии, сейчас люди вынужденны просто отдавать по 26000 руб.
0
Елена
15:26 28 апреля
Зачем добавлять рейс дополнительный Оха-Южх-Оха???, если ж/д дорогу не закрывают, лучше добавили бы рейс по пятницам Оха-Хбр-Оха.
Официально Аврора конечно не отменяла рейс Оха-Хбр-Оха по Вс.,  Пн., но продажу они закрывали!  в течении 4-5 дней на эти дни купить нельзя было, врут и не краснеют, даже на горячей линии говорили, что продажа закрыта!!!!