Беседа прошла не зря

Беседа прошла не зря

  • 21:41 22 июня
Юным спортсменам охинской ДЮСШ рассказали о вреде наркотиков, алкоголя и табака.
Юным спортсменам охинской ДЮСШ рассказали о вреде наркотиков, алкоголя и табака.

 





В профилактической беседе с тематической презентацией приняли участие ребята 9 – 12 лет. Воспитанникам спортшколы рассказали о том, какие вещества называются психоактивными, какой вред они приносят здоровью человека, а также о причинах, побуждающих детей и подростков к их употреблению. В ходе «Мозгового штурма» спортсмены активно отвечали на вопрос: «Что можете сделать вы, чтобы алкоголь, наркотики употреблялись меньше?»

– Эта встреча показала, что дети недостаточно информированы о последствиях употребления наркотиков, алкоголя и табака, – рассказывает педагог-психолог учреждения Инна Доценко. – Когда я рассказывала о том, что курильщики заболевают раком легких в десять раз чаще, чем некурящие люди, у ребят в прямом смысле округлялись глаза. А когда мы перешли к видеоролику о последствиях употребления ПАВ, дети были просто шокированы. 

По словам специалиста, больше всего эмоций вызвали у ребят фотографии внутренних органов наркоманов, алкоголиков, курильщиков. После беседы дети еще долго обсуждали увиденное, планировали поделиться новой информацией с друзьями, а это значит, что такие мероприятия проводятся не зря. Отметим, что в спортивной школе профилактические беседы с воспитанниками проходят регулярно. 

В продолжение мероприятия среди ребят лагеря дневного пребывания «Дельфин» был проведен конкурс рисунков на тему: «Мир без наркотиков, алкоголя, табака». 

Кристина Мерена


Комментарии