Беспочвенные слухи

Беспочвенные слухи

  • 07:31 24 января
Сокращение списка аварийных домов по акту №9 от 1996 года – очередной фейк.

Сокращение списка аварийных домов по акту №9 от 1996 года – очередной фейк.

В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратилась жительница одного из аварийных домов, подлежащих расселению. По ее словам, среди собственников жилья, вошедшего в акт № 9, ходят упорные слухи об изменениях в списке: якобы, часть домов были попросту исключены из перечня.

Газета уже не раз давала разъяснения по вопросу переселения из аварийного жилфонда. Неоднократно эта тема поднималась и в эфире местного телевидения. Однако ненадолго затихнув, беспочвенные разговоры снова и снова будоражат охинцев.

– В акт № 9 от 24 сентября 1996 года вошли 76 многоквартирных домов, поврежденных землетрясениями 1995 и 1996 годов. Часть из них за истекший период были расселены и, соответственно, выведены из списка. Никаких других корректировок перечня не было, – пояснил глава городского округа Александр Шкрабалюк.

По словам градоначальника, на ближайшие три года в областном бюджете заложено около 1,5 млрд рублей на строительство многоквартирных домов по сейсмике. Предполагается, что ежегодно по этой программе будет возводиться два дома. В настоящее время дирекция по реализации программ строительства при региональном ведомстве занимается проектированием зданий. В текущем году начнется строительство домов на площадке, расположенной на улице 50 лет Октября (рядом с гостиницей «Империя»).

Полный список жилфонда, подлежащего сносу в 2015–2020 годах, взамен которого планируется строительство новых сейсмостойких домов, приведен в приложении к материалу.

• /archive/приложение, список домов.docx (нажмите, чтобы скачать)

Кристина Мерена  


Комментарии