Более 60 кг рыбы за два часа поймали охинские нефтяники

Более 60 кг рыбы за два часа поймали охинские нефтяники

В Москальво прошли соревнования по рыбной ловле.
25 марта в селе Москальво состоялись соревнования по рыбной ловле среди работников структурных подразделений ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть».

«В спартакиаде приняли участие 37 команд по три человека в каждой. Такого количества участников за всю историю соревнований не было», – рассказывает член судейской коллегии, председатель первичной профсоюзной организации УМНГ «РН-Сахалинморнефтегаз» Иван Бондарь.

По условиям состязаний каждому участнику разрешено было ловить рыбу только одной удочкой, количество крючков не должно было превышать пяти штук. Все команды соревновались честно, нарушений не выявлено.

«Самый маленький общий вес выловленной рыбы составил 700 граммов, самый большой – 25,5 килограмма. Но это не предел! Два года назад победители соревнований наловили около 40 килограммов рыбы», – продолжает Иван Николаевич.

Третье место за улов в 18,4 кг взяла команда ООО «РН-Сервис», им достался денежный сертификат на сумму 24 тысячи рублей. Обособленное подразделение УМНГ выловило чуть больше – 18,9 кг, за что получили второе место и сертификат на сумму 30 тысяч рублей. И почетное первое место за 25,5 кг взяла команда первичной профсоюзной организации УМНГ «РН-Сахалинморнефтегаз», их приз – 45 тысяч рублей.

Не остались в стороне и те команды, которые не заняли призовых мест. За участие каждая команда получила денежное поощрение в размере 3 тысяч рублей.

«Уже на протяжении пяти лет мы проводим соревнования по рыбной ловле. Это стало нашей доброй традицией. Сегодня было одно удовольствие наблюдать за подледным ловом, рыбы ловилось много, и погода была прекрасная», – отметил Бондарь.

Автор: Алена Калиничева
Фото: Андрей Жидович
Комментарии