Более 70 охинцев этим летом наказали из-за детей

Более 70 охинцев этим летом наказали из-за детей

Подведены итоги операции «Подросток».
С 5 июня по 15 сентября в Охинском районе проходила профилактическая операция «Подросток – Лето». За это время комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Охи привлекла к административной ответственности 79 человек, из них шесть несовершеннолетних и 72 родителя.

В рамках проведения комплексной профилактической операции «Подросток – Лето» сотрудники полиции совместно с работниками соцзащиты, опеки, представителями СРЦН «Родник» посетили 27 неблагополучных семей, стоящих на учетах в ОМВД.

Кроме того, они навестили 29 подростков, состоящих на учете в ПДН.

С 21:00 ежедневно проверялись городской парк, сквер и другие места, где обычно собираются подростки, также проводились беседы с родителями об употреблении алкогольных напитков в общественных местах.

В ходе операции «Подросток – Лето» по разделу «Беспризорник» было проведено 41 мероприятие, направленное на предупреждение употребления спиртных напитков, наркотических средств, курения. На них присутствовали 1060 подростков.  

Шесть несовершеннолетних детей сотрудники поставили на учет в ОВД, привлекли к административной ответственности.

Десять профилактических мероприятий они провели с органами ГИБДД, на которых присутствовали 523 подростка.

По разделу «Семья» сотрудники провели 35 рейдов, посетили 62 семьи, 11 родителей поставили на учет, 16 детей, состоящих на учете, проверили по месту жительства и провели профилактические беседы.

Летом в Охинском районе работали 13 лагерей дневного пребывания, в которых находились 795 детей, из них 388 подростков из малоимущих семей, 33 человека, находящихся в социально опасном положении, 79 представителей КМНС.

428 несовершеннолетних за период с 5 июня по 15 сентября было трудоустроено органами занятости, из них 68 малоимущих и 23 подростка, которые находятся в социально опасном положении.

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии