Более 80 охинских пенсионеров стали участниками проекта «Сахалинское долголетие»

Более 80 охинских пенсионеров стали участниками проекта «Сахалинское долголетие»

Они могут бесплатно посещать музей, кинотеатр и спортивный комплекс.
На 3 июня участниками проекта «Сахалинское долголетие» стали 82 охинских пенсионера. Они могут бесплатно заниматься спортом и посещать культурные учреждения.

«Приходят люди от 65 и старше. Пока самому возрастному участнику программы 82 года. Но язык не повернется назвать их стариками. Все они активные, энергичные люди, которые стремятся не отставать от детей и внуков», – говорит заведующая отделом социального обслуживания Охи Ольга Гайнутдинова.

Чтобы стать участником программы, необходимо обратиться в отделение социального обслуживания с паспортом, СНИЛС и справкой об отсутствии медицинских противопоказаний – для тех, кто хочет заниматься спортом. Пенсионеру выдадут специальную социальную карту, по ней в Охе бесплатно можно ходить в музей, кинозал «Горизонт» и в спортивный комплекс «Дельфин».

«Можно выбрать программу, которая тебе больше подходит: спортивную или культурную, но большинство выбирают обе», – говорит Ольга Гайнутдинова.

Хотя программа только начала работать, в спортивном центре «Дельфин» говорят, что уже ощутили приток новых посетителей, которые пришли благодаря новому проекту.

«Мы еще не собирали точные данные, потому что люди идут каждый день, но порядка 40 человек благодаря «Сахалинскому долголетию» к нам уже пришли. Со временем мы сформируем специальные группы, чтобы люди могли заниматься вместе», – говорит заместитель директора «Дельфина» Андрей Коломиец.

Всего по области участниками программы уже стали почти 1,5 тысячи человек из разных районов. Старт проекту был дан в начале апреля по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

К концу года к участию в программе будут привлечены 5 тысяч сахалинцев и курильчан в возрасте 65+. Спортивные занятия для них будут вести около 300 опытных тренеров и наставников.

Планируется расширять список занятий. Сегодня пенсионеры тренируются в гимнастических и тренажерных залах. Потом они будут заниматься финской ходьбой, а в декабре встанут на беговые и горные лыжи.

Комментарии
0
gleb
07:20 05 июня
Классное фото. Завидую так хорошо выглядит