«Борьба с Кащеями, напавшими на наш город»

«Борьба с Кащеями, напавшими на наш город»

Депутат охинского Собрания вступил в переписку с народом.
Все больше депутатов Собрания осваивают жанр публичной переписки с оппонентами. 

Напомним, что ранее Артем Анисимов опубликовал открытое письмо, в котором поддержал деятельность мэра Охи Сергея Гусева. В ответ на это Елена Дьячковская, которая была одним из адресатов письма, написала ответ. Теперь Артем Анисимов подготовил свой ответ на ответ. Мы публикуем его почти без правок, пришлось убрать только восклицательные знаки, которых в письме был явный перебор. 

«В первых же словах хочу подчеркнуть, что эта моя короткая заметка ни в коей мере не является ответом Елене Юрьевне Дьячковской. Как не являлась и моя предыдущая статья обращением к ней. К безработной пенсионерке Дьячковской (как сама она себя называет) там адресовался всего один абзац, но она решила окатить читателей целой волной бурных эмоций, как говорится, по всем фронтам… 

Обращаюсь я к жителям нашего района. И цель моя – не «защитить Гусева». Он в защите не нуждается, да и я не адвокат. Я призываю всех читателей только к одному – объективности. А объективность достигается, когда веришь не голословным обвинениям, а фактам, когда не ленишься эти факты проверять и анализировать. Прекрасно понимаю, что не у всех и всегда есть возможность проверять представленные авторами статей те или иные факты. В связи с чем читатель анализирует то, что прочел, хотя написанное ни на какие факты не опирается. 

Так что еще раз. Я буду отталкиваться от написанного Еленой Юрьевной, но обращаюсь к читателям. Прошу самостоятельно разобраться, кто опирается на факты, а кто ими манипулирует. 

На 90 процентов сказанное безработной пенсионеркой Дьячковской состоит из эмоций, и как-либо на них реагировать я не вижу смысла. Ну не нравятся ей Гусев, Бельский и коммунисты. Она убедила себя, что они – воплощенное зло, и ничего с этим не поделаешь. Да и не надо делать! Это ведь уже даже не позиция, это вера. Она верит в то, что борется с Кащеем, напавшим на наш город (так она охарактеризовала свою борьбу на своем форуме в одном из обсуждений).  

Елене Юрьевне не нравится определение «дома-убийцы»? Не я придумал это определение для этих домов и не Гусев. Так сами жители этих злосчастных строений их называют. Знаете, почему? Ответ простой и страшный: потому что люди, ложась спать, боятся не проснуться. Не дай бог никому жить в таких условиях.  

А теперь к фактам. Елена Юрьевна замечательнейшим образом подтверждает тезис моей статьи о том, что все успехи Гусева злопыхатели отнесут на счет предыдущей администрации. Очень эмоционально и многословно она доказывает, что высокие темпы строительства при Гусеве – заслуга предшественников. Это они, значит, все подготовили, а Гусеву и делать ничего не пришлось. Давайте попробуем в это поверить. Итак, предыдущая администрация все тщательно подготовила, и в 2017-м, когда пришел Гусев… 

Смотрим на цифры. В 2017-м году введено в эксплуатацию всего-то 2829,4 кв. м жилой площади. По сути, на том же уровне, что и в 2013–2016-х годах. Преемственность действительно налицо. А вот в 2018-м (внимание!) – 10 273,7 кв. м. Нужны еще какие-то пояснения? Еще один фактический материал – это когда безработная пенсионерка Дьячковская говорит о плохом исполнении Гусевым бюджета. 

Если я скажу вам, уважаемые читатели, что при Гусеве исполнение бюджета гораздо лучше, чем до него, вы кому поверите, мне или Дьячковской? Надеюсь, вы правильно поняли посыл моих заметок и сможете ответить верно: никому. Не надо верить, надо смотреть самому. Ведь это вовсе не засекреченная информация, она есть на официальном сайте администрации МО ГО «Охинский», вкладка «Открытый бюджет», раздел «Отчеты об исполнении бюджета». И просто сравниваем данные за 2017-й, 2018-й и последний «догусевский», 2016-й год. Элементарно видим, что при нынешнем главе расходная часть бюджета исполняется более чем на 95 процентов, весьма, кстати, достойный показатель. А вот в 2016-м – на 91 процент. И сумма неосвоенных бюджетных средств в два с лишним раза больше, чем в 2018-м. И тот год не был каким-то особенно неудачным за время работы предыдущей администрации. Наоборот, были года и похуже в этом плане. Проиллюстрируем это простой диаграммой. Красным цветом выделены годы работы Гусева (2017–2018 годы). 

1.PNG

Вот это – подача фактов. И работа с фактами. А выкрики о том, что «… какой растяпа-мэр не израсходовал сто миллионов». Впрочем, полагаю, читатели теперь смогут подобрать таким действиям определение самостоятельно. Тем более в свете того, что никаких вопросов к мэру, который не израсходовал триста миллионов, у Елены Юрьевны нет. И другими примерами крайне вольного обращения с фактами статья г-жи Дьячковской просто переполнена. В частности, в вину нынешнему главе ставятся даже увольнения работников администрации, случившиеся еще до его вступления в должность… Например в том, что председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике Анна Леонидовна Егорова осуществила свой давно запланированный и подготовленный переезд в город Хабаровск, тоже виновен коварный Гусев! Так и хочется спросить: «А часовню тоже он?»  

Продолжим просматривать список злодеяний мэра? Он ведь, негодяй, еще и инвалидов ограбил, 25 тысяч рублей им не выплатил. И эту информацию мы найдем на официальном сайте администрации. Вкладка «Документы», раздел «Решения Собрания». Находим там решение № 5.64-3 от 28 июня 2018 года. Читаем пункт первый: «Отменить решение Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» от 13 сентября 2016 года № 5.36-2 «О предоставлении финансовой поддержки общественным организациям ветеранов и инвалидов в муниципальном образовании городской округ «Охинский».

Подчеркну, что отказать ветеранам и инвалидам в финансовой помощи решило Собрание прошлого созыва. За сохранение финансовой поддержки выступали так ненавидимые Еленой Юрьевной коммунисты, но в том составе их было слишком мало… 

После принятия того решения в расходной части бюджета просто нет статьи, из которой можно было бы осуществлять означенную помощь. Думаю, всем понятно, что бюджет муниципального образования – вовсе не то же самое, что личный карман, из которого всегда может достать немножко денежек по собственному желанию. Если нет расходной статьи, то не то что 25 тысяч рублей, даже 25 копеек не выплатишь. 

И сейчас действительно идет разбирательство в судебном порядке. Сердцевина вопроса – во времени публикации решения Собрания в «Сахалинском нефтянике». Решение вступает в законную силу с момента публикации. Когда этот момент наступил, раньше или позже срока последней выплаты? И я больше чем уверен, что если бы у главы города была возможность осуществить эту выплату, он обязательно бы это сделал. 

Напоследок буквально пару слов о Бельском. Подробно о своей работе он, надеюсь, в скором времени расскажет сам, многие ее аспекты охинцам и без того видны. Я против употребления ненормативной лексики в общественном месте. Если Игорь Николаевич действительно это делал (где факты?), я считаю, он неправ. К сожалению, творческие натуры часто бывают излишне экспрессивны, хотя это, конечно, не является достаточным оправданием. И все же… вспомним крылатую фразу Фаины Раневской. «Лучше быть порядочным человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью». На всякий случай уточню, что я ни на кого не намекаю второй частью фразы гениальной актрисы. 

Подытожив, скажу, что заметка моя, не за Гусева или против Гусева. Она за факты. За объективность. И за самостоятельное мышление. И еще, давайте будем терпеливы и оценим работу Сергея Николаевича по окончании его срока на посту мэра». 

Депутат Собрания муниципального образования городской округ «Охинский» А. В. Анисимов

Комментарии
0
ЕленаДьячковская
19:31 01 апреля
Ох,Артём Владимирович! Сах. нефтяник ошибся, а Вы повторяете. Я не "безработная" пенсионерка! Я неработающая пенсионерка. Пенсионеры безработными не бывают! " Не к Елене Юрьевне обращено", но Елена Юрьевна, через каждое слово!  :D Да,у меня есть свойство отвечать на всё. Вы же  смогли  только на часть не о 100, а 120-ти миллионах ответить. И то, с вас станется, надо ещё посмотреть внимательно, что за диаграммы... Ах Да,про Бельского ещё. Но Вы же сами его затронули в прошлом письме. И возвели моё отношение к нему в ранг отношения ко всей культуре нашего города и кинематографическому искусству.  :D  Естественно, получили в ответ насмешку.  А Великая Фаина Раневская не учла ещё один вариант: "тварь не тихая, и не воспитанная!" - Боже упаси! Тоже, ни на кого не намекаю!  :D    
0
Крепостной Всея Охи
20:45 01 апреля

Уважаемый Артём Владимирович!

Что-то мы с финами запамятовали, поэтому дополните ваш очередной опус 3.0 графическим эскизом по исполнению (наполнению) доходной части бюджета собственными доходами в следующем выпуске издания "Охинская V летка с КПРФ", а также напомните всем окружающим, где можно лицезреть «новые» площадки с заложенными фундаментами под жилищное строительство не в бытность ШАМ за последние два года эпичного правления, а также поясните какие циферы по вводу жилья будем сравнивать по итогам 2019 года… типа ИЖС 79 кв.м.:?:

0
:)
11:38 02 апреля
Уж пол года прошло. Ненавистных едросов выгнали из Собрания. Народ обрадовался, ну сейчас с коммунистами жизнь попрет!
Упс, но пока кроме самовосхваления, балабольства и обвинений во всех грехах "прошлую власть" ничего не происходит, от слова СОВСЕМ ничего. Сплошной треп.
0
Кристина
21:57 03 апреля
Анисимов ,типичный моралфаг. Рвет за Гусева, наверное скоро тоже что то возглавит. У Дьячковской-конкретные результаты ее общественной деятельности,а у вас что?! Вера во всесилие пиара. Ведь понятно,что даже если нет реальных дел и успехов,людям надо рассказывать о радостях которые ждут их в дальнейшем. Это кстати и к вашему партийному боссу Варанкину относится.
0
Крепостной Всея Охи
22:19 03 апреля
Мы подумаем над вашим предложением и в ближайшее время думаю без сомнения мы предложим ему должность Пресс-секретаря 80 уровня