Браконьеры уничтожили стадо оленей на полуострове Шмидта в Охинском районе

Браконьеры уничтожили стадо оленей на полуострове Шмидта в Охинском районе

Минлес обещает принять меры к лесничим, допустившим незаконную охоту в заказнике.
В заказнике «Северный» на полуострове Шмидта произошел незаконный отстрел восьми оленей. Как сообщил «Сахалинскому нефтянику» замминистра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев, материалы по данному факту переданы в УМВД Сахалинской области. 

«Случай вопиющий и возмутительный, – сказал чиновник. – За отстрел только одного оленя возбуждается уголовное дело. А тут сразу восемь».  



Пока неизвестно, в какое время и кем был проведен отстрел животных, занесенных в Красную книгу. Данила Дударев также рассказал, что в Оху направляются руководители ГКУ «Сахалинское лесничество», будет проведен рейд по заказнику. 

Убийство оленей произошло в районе реки Большая Лонгри. В Охинском лесничестве корреспонденту «СН» пояснили, что информация о браконьерстве поступила вчера около 22:00. Сегодня к месту преступления отправятся сотрудники службы вместе с полицейскими.

Оленей убили и разделали, оставив только шкуры, рога и копыта примерно в 70 километрах от Охи. 

«Места труднодоступные, но высокопроходимой технике добраться можно», – сказали в лесничестве. Там отметили, что несколько лет наблюдали только семь диких оленей. Если убили восемь особей, значит, фактически уничтожили все стадо, которое было на полуострове Шмидта. 

Отметим, заказник «Северный» находится в списке объектов, которые вошли в туристический кластер, где власти планируют развивать, в частности, экологический туризм

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии