Будет «ловить» на всех дорогах

Будет «ловить» на всех дорогах

  • 03:59 30 марта
МТС обеспечит стопроцентное покрытие сахалинских автомобильных дорог сотовой связью.

МТС обеспечит стопроцентное покрытие сахалинских автомобильных дорог сотовой связью.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Олег Кожемяко и директор филиала «МТС» по Сахалинской области Наталия Ящук. Совместная работа сторон направлена на повышение качества услуг сотовой связи и увеличение территории ее охвата. В настоящее время в Сахалинской области эксплуатируется более 1200 километров федеральных автомобильных трасс и дорог областного значения. Основной грузовой и пассажиропоток совершается на направлениях: Южно-Сахалинск – Корсаков, Южно-Сахалинск – Холмск, Южно-Сахалинск – Оха. Однако устойчивое покрытие указанных автодорог сотовой связью осуществляется не на всех участках и, по большей части, обеспечено компанией «МТС».

– О проблемах с сотовой связью мне неоднократно приходилось слышать на встречах с жителями региона. В настоящее время ее отсутствие представляет реальную угрозу для безопасности и здоровья людей, находящихся вдали от дома, на трассах. На некоторых участках дорог мобильная связь пропадает, сложно вызвать помощь при дорожно-транспортных происшествиях, при поломке автомобиля и в других чрезвычайных ситуациях. Мы провели переговоры со всеми федеральными операторами сотовой связи. Однако выступить нашим партнером в данном начинании согласилась только компания «МТС». И сегодня мы официально закрепляем достигнутые между нами договоренности, – отметил, рассказывая о деталях соглашения, глава островного края Олег Кожемяко.

– На первоначальном этапе нам предстоит установить 14 базовых станций на участках дорог от Южно-Сахалинска до Корсакова, Холмска, Невельска и Макарова. Думаю, что первые результаты совместной с правительством Сахалинской области работы пользователи сотовой связи смогут оценить уже в этом году, – подчеркнула директор филиала «МТС» по Сахалинской области Наталия Ящук.

– Связь «МТС» на сегодняшний день доступна для порядка 98 процентов населения Сахалина, при этом воспользоваться мобильным Интернетом могут 90 процентов жителей области. Это честь для нас, что именно лидирующий в регионе телекоммуникационный оператор выбран партнером для реализации проекта с такой высокой социальной составляющей. Улучшение социально-экономического состояния региона всегда напрямую зависит от уровня развития и доступности сетей связи и передачи данных. Именно поэтому настолько важно обеспечить современной телекоммуникационной инфраструктурой основные логистические маршруты на территории области. Реализация проекта по обеспечению надежной связью вдоль федеральных автомагистралей позволит населению области всегда «быть на связи» в любой ситуации на дороге, а  бизнес-клиентам даст дополнительные конкурентные преимущества за счет возможности пользоваться услугами телематики и мониторинга транспорта, – добавила она.

По информации пресс-службы губернатора.


Комментарии