Будни и праздники сотрудниц охинской полиции

Будни и праздники сотрудниц охинской полиции

Полицейские рассказали, почему любят свою работу, и поздравили охинок.
В преддверии 8 марта мы узнали, как отмечают женский день представительницы неженской профессии. Но рассказ получился не только о празднике, но и о буднях. О том, за что любят свою работу, рассказали сотрудницы охинской полиции. 

Маргарита Базина уже 20 лет служит в полиции. В 2015 году майор приехала с семьей из Краснодара на Сахалин и продолжила службу в должности старшего инспектора по делам несовершеннолетних в Охинском районе.

Маргарита.jpg

«В моей деятельности есть плюсы и минусы. Мне было чуть больше 20 лет, когда я пришла работать в органы. В поле зрения попала семья – обеспеченная, положительная. Там произошла трагедия – умер мужчина, и его жена с маленьким ребенком осталась одна. Женщина испытала сильный стресс и запила. В школе педагоги помогали как могли, но ситуация вышла из-под контроля, мне пришлось ставить семью на учет как неблагополучную и в итоге лишить женщину родительских прав. 

Это было первое мое подобное дело. Было очень неприятно, ведь это не обычная маргинальная семья с нищетой. Здесь ребенок был обеспечен. Тогда мальчишке было лет 11. Мы его забрали и оформили в детский дом. 

Прошло три года и на улице я его увидела. Когда он меня заметил, подбежал, начал кричать, обнимать, говорить трогательные слова, благодарил за то, что мы в свое время помогли ему. И вот тогда я поняла основной плюс нашей работы. 

Мальчишка вырос, маму не бросил. Алкоголь она употреблять не перестала, но хотя бы одну душу, мы от этого спасли.

Есть и отрицательный момент в нашей деятельности – своим детям не отдаем должного внимания. Часто уходим на работу – дети еще спят, а приходим – они уже спят. Как будто забываем про своих детей, занимаясь чужими. А все дело в том, что мы постоянно работаем: и в будни, и в выходные, и в праздники.  

Что касается 8 марта, то до того как к нам пришел новый руководитель Шамиль Гаджиев, Международный женский день отмечали на планерке. Собрались, поздравили, пораньше домой отпустили тех, кто не на смене, и на этом все. А в прошлом году в актовом зале нам устроили праздник с культурной программой и в торжественной обстановке. Не было женщины, которую бы оставили без внимания. Собрались мужчины со всего отдела и каждой подарили подарки, цветы и конфеты. Это было очень приятно и здорово. 

Милые женщины! Примите самые искренние поздравления с чудесным весенним праздником – Международным женским днем 8 марта. Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый день будет озарен счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдут радость и благополучие. Желаю вам доброго здоровья, любви, поддержки близких. Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют вам».


Старший лейтенант Марина Клюйко приехала на Сахалин из Саратова в 2010 году вслед за мужем, которого после окончания института направили в прокуратуру Охи. В должности инспектора анализа планирования и контроля штаба внутренней службы ОМВД России Охинского района Марина служит с октября 2018 года.  

Марина.jpeg

«Работать в полиции – моя мечта. Это мечта маленькой девочки, которая насмотрелась сериалов и фильмов о работниках российских органов правопорядка. В ОМВД начала свою деятельность с декабря 2014 года, получив высшее юридическое образование. 

Сначала работала дознавателем, это сложно – трупы, боль, страдание людей. Всегда хотела попасть в штаб, который занимается аналитикой. Документы, планы, справки – это мое. 

Мечта осуществилась через четыре года и в октябре-2018 перешла на должность инспектора анализа планирования и контроля штаба внутренней службы ОМВД России Охинского района. 

Любой сотрудник, придя в органы внутренних дел, на некоторое время разочаровывается в профессии. Кажется, это не для него, хочется все бросить и уйти. А все потому, что никому не нравится выходить из зоны комфорта. В полиции очень большой объем работы, сначала все кажется чужим, ничего не знакомо. И совсем не так, как в сериалах и фильмах. Но когда начинаешь вникать, погружаешься в практику, эти мысли испаряются. 

Коллектив у нас дружный, все друг другу помогаем, работаем сплоченно. Праздники отмечаем вместе, весело. Международный женский день дает отличную возможность мужчинам дарить внимание и подарки прекрасному полу. 

Я хочу воспользоваться случаем и поздравить всех женщин с самым красивым и весенним праздником 8 Марта. 

С началом весны, началом тепла. Пусть оно поселится в ваших домах и душах. Хочется пожелать только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости. Будьте красивы, счастливы, дарите улыбки, радуйтесь и получайте замечательные впечатления. Улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья вам и вашим близким!» 

Поздравил своих подчиненных и всех охинок также начальник ОМВД России по городскому округу «Охинский» Шамиль Гаджиев. 

«Много женщин служат в различных подразделениях полиции в Охинском районе и наравне с мужчинами выполняют поставленные задачи. Участие в оперативно-профилактических отработках, полицейских рейдах, ненормированные рабочие дни, круглосуточные дежурства – и это не весь перечень специфических условий службы в органах, который ложится на хрупкие плечи женщин-полицейских.  

Хочу поздравить женский коллектив с 8 Марта. Пусть этот весенний день наполнит вашу жизнь улыбками, оставайтесь всегда такими милыми, добрыми и красивыми. 

Желаю счастья, здоровья, благополучия, мирного неба и всех благ. Хочу еще обратиться ко всем жительницам Охинского района. Милые дамы, пусть в вашей жизни будет как можно больше радостных событий и интересных встреч, позитивного настроения, жизненного оптимизма, сил и энергии, а самое главное – женского счастья. Бесконечного тепла, радости вам и вашим семьям».

Автор: Наталья Ярмош
Комментарии