Данила Редников попросил прибавки порядочности

Данила Редников попросил прибавки порядочности

Глава отдела ЖКХ потребовал у журналиста запись своего выступления в Собрании.
Глава отдела ЖКХ администрации округа Данила Редников обвинил редакцию «Сахалинского нефтяника» в искажении его слов. Пост он разместил в официальной группе «СН» в «Одноклассниках».  

Сотрудники редакции спорили на тему, нужно ли отвечать на подобное. С одной стороны, многие охинские чиновники и депутаты довольно активны в соцсетях и иногда размещают в адрес «Сахалинского нефтяника» критические посты, как подписанные, так и анонимные. Если реагировать на каждое такое обвинение, у нас не останется время на то, чтобы следить за событиями в районе. 

3.PNG

Но, с другой стороны, нельзя оставлять такие комментарии без внимания, обратная связь очень важна. Тем более что по работе к Даниле Редникову нам приходится обращаться с вопросами едва ли не чаще, чем ко всем остальным чиновникам.  

Есть и еще один момент – опыт показывает, что часто наши собеседники «забывают» собственные высказывания и отказываются от своих слов. Публикуя ответ на заявление Данилы Редникова, мы хотим расставить точки и пресечь подобные обвинения впредь и от других: общаясь с официальными лицами или освещая деятельность собрания, мы записываем все слова и комментарии на диктофон и сохраняем аудиозаписи. В случае необходимости мы готовы их предъявить. 

Еще хотелось бы отметить, что журналисты не обязаны предоставлять статьи на визирование и утверждение тех, кто давал комментарий. Это наше право, а не обязанность. Нам не нужно ваше разрешение на получение и распространение информации. Журналист имеет право делать свои выводы на основе полученных данных. И даже если они вам не нравятся, это не значит, что «пресса желтая».

Возвращаясь к теме этого материала, ответы на вопросы Редникова: «... есть ли аудиозапись вопроса про «Почему жители частного сектора должны жить в грязи?» Был ли так поставлен вопрос и каков ответ прозвучал» однозначные. 

Да, аудиозапись есть.

Да, был поставлен именно так. 

Ответа не прозвучало. 

Любой в этом может убедиться. Этот вопрос обсуждался во второй половине записи.  


Мы стараемся приводить комментарии дословно, но не всегда это получается. Часто приходится сокращать речь, вычленяя из сказанного главное. Иногда в этом случае информация передается не совсем корректно. Мы благодарны за справедливую критику и всегда готовы исправить ошибку. Мало того, мы никогда не отказываемся опубликовать ответное слово или дополнительные комментарии к материалам, которые публикуем. 

Но в данном случае мы думаем, Данила Редников с нами согласится, мы его слова не искажали. Впрочем, может, он и не согласится. 

2.PNG

Сотрудники редакции благодарны Даниле Редникову за поздравление с днем рождения «Сахалинского нефтяника». Он единственный из чиновников, кто сделал это. 

В свою очередь мы поздравляем Данилу Юрьевича, который отметил в 2018 году пятилетие работы в системе управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа. Надеемся, в шестилетие работы глава отдела ЖКХ прибавит чистоты улицам, асфальта дорогам, тепла квартирам. 

Верим, что, пока такой отраслью в Охе руководит Данила Юрьевич, бродячие собаки не будут кусать детей, а отловщики не станут расстреливать домашних псов на глазах школьников.

Автор: редакция «Сахалинского нефтяника»
Комментарии