Дело для гениев

Десятиклассник охинской школы № 5 Влад Жлобинский вернулся из Томари, где проходил обучение в очно-заочной школе для одаренных детей «Эврика».
Десятиклассник охинской школы № 5 Влад Жлобинский вернулся из Томари, где проходил обучение в очно-заочной школе для одаренных детей «Эврика».
Там обучались ребята 9-11 классов, прошедшие конкурсный отбор в соответствии с условиями приема. Сессия началась 18 июля и длилась 3 недели. Стоит отметить, что все это время ребята тратили не только на учебу, но и на активный отдых. Дети ходили на экскурсии, между отрядами проводились спортивные соревнования, проходили танцевальные вечера. В общем, все, что касалось развлекательной части, очень напоминало отдых в обычном лагере. Да только дети не совсем обычные.
Для работы с одаренными детьми в школу были приглашены кандидаты наук высших учебных заведений города Новосибирска, Республиканского лицея для одаренных детей города Саранска, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Сахалинского государственного университета, преподаватели международной лингвистической школы АНПОО «ДВЦНО» и учителя высшей квалификации Сахалинской области.
///
УСЛОВИЯ ПРИЕМА В ШКОЛУ:
1. Интерес к изучению предметов естественно-научного цикла
2. Стабильно высокие результаты успеваемости в общеобразовательных учреждениях
3. Участие в проектно-исследовательской деятельности
4. Призовые места и победы на предметных олимпиадах различного уровня
5. Участие в предыдущих учебных сессиях школы, положительные рекомендации от педагогов
///
О своих впечатлениях, образовательном процессе и преподавателях школы редакции газеты рассказал Влад Жлобинский, которому удалось побывать на летней сессии школы в этом году.
– Изначально думал поехать в обычный детский лагерь, но потом узнал о возможности побывать на летней сессии школы «Эврика» и подумал: а почему бы и нет? Условия жизни были, конечно, спартанскими, жили в больших комнатах по 12 человек. Но если честно, это наоборот помогало нам быстрее сплотиться. Ребята в лагере все взрослые, старшеклассники. Особо мы не конфликтовали. С утра у нас были занятия по школьному типу, а после обеда занимались проектно-исследовательской деятельностью. По результатам работы в конце смены мы защищали свои проекты. К примеру, наш назывался – «Исследование оптических свойств растворов солей». Школа этим летом работала по двум направлениям: физико-математическое и химико-биологическое. Из преподавателей мне и моим друзьям больше всего понравился физик Александр Анатольевич Киреев. Он работает в Республиканском лицее города Саранска и готовит своих учеников к выступлениям в составе сборной России на всемирных предметных олимпиадах. Особенно нас впечатлило то, насколько доступно он мог объяснить сложные для понимания темы. Очень жаль было расставаться с таким сильным педагогом. Вообще очень грустно было уезжать, ведь в таком составе, с теми же людьми, уже, к сожалению, не удастся собраться. Но я надеюсь, что мне еще посчастливится побывать в этом замечательном месте, мне там очень понравилось.
Александр Лакизин

Это связано со строительством жилого дома.

Предлагаем вашему вниманию список адресов и график отключений.

Депутат городского собрания высказал свое мнение по вопросу транспортной доступности.
