Депутат от Охи рассказал, почему голосовал за повышение пенсионного возраста

Депутат от Охи рассказал, почему голосовал за повышение пенсионного возраста

По словам Владимира Розумейко, для Сахалина сейчас главное – отстоять свои позиции.
Пока регионы продолжают протестовать против пенсионной реформы, их думы и собрания продолжают отсылать в Москву одобрительные резолюции на повышение пенсионного возраста. Уже из 61 и 83 краев и областей России пришло ободрение законопроекта. В их числе Сахалинская область. 

Хотя в нескольких городах региона прошли одиночные пикеты, а на акцию протеста в Охе пришли, по словам организаторов, примерно 450 человек, сахалинские депутаты высказались за увеличение пенсионного возраста. Из 20 присутствовавших на заседании парламентария 14 одобрили проект. 

За голосовал и депутат от Охинского района, бывший главный врач Охинской ЦРБ Владимир Розумейко. Он объяснил «Сахалинскому нефтянику» свое решение.

«Перед нами не стояло задачи одобрить или не одобрить закон. На федеральном уровне он все равно будет принят. Нам, как и законодательным собраниям всех регионов страны, надо было внести такие поправки, которые максимально отвечают нуждам жителей этих краев и областей. Это нужно сделать так, чтобы ко второму чтению они были внесены в закон, а впоследствии приняты. В нашем случае главное требование – сохранение льгот по выходу на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему районов. Это напрямую перекликается с политикой государства по развитию Дальнего Востока, пенсионная реформа не должна ей противоречить. Иначе мы не только не привлечем в ДФО новых людей, но и живущих здесь растеряем, если у них заберут пенсионные льготы. И мы будем добиваться того, чтобы наши поправки в Москве услышали и приняли. Наш сахалинский депутат уже в столице, и во всех кабинетах он будет бороться за предложенное нами. Проще всего быть против, не задумываясь над будущим и не заботясь об интересах избравших тебя людей», – говорит Владимир Розумейко. 

Но его коллега по областной Думе коммунистка Светлана Иванова утверждает, что аморально прикрываться пользой людей, одобряя такой закон. 

«Закон антинародный, и я вообще не понимаю, как можно за него голосовать. Он ухудшит жизнь простых людей (причем затронет и молодежь), которые сейчас даже не понимают, насколько сложнее им будет. Они будут вынуждены работать до самой смерти, а многие и вовсе до пенсии не доживут. В каких условиям мы живем? Какого качества продукты едим? Все сказывается на здоровье сахалинцев не в лучшую сторону», – уверена Светлана Иванова. 

Владимир Розумейко говорит, что для региона сейчас самое важное – добиться принятия поправок, которые подготовит Сахалин. Но пока, как рассказал председатель Думы Андрей Хапочкин, сформулированных предложений нет. В пресс-службе областной Думы эту информацию подтвердили. Поэтому неизвестно, чего именно намерены добиться депутаты и когда они планируют это сделать – Сахалинская областная Дума ушла на летние каникулы. 

По данным Высшей школы организации и управления здравоохранением, в Сахалинской области одна из самых низких в стране продолжительностей жизни. Эти данные подтверждает и Росстат – в его рейтинге Сахалин на 77-м месте из 83 регионов. В 2017 году ведомство обнародовало информацию, что средняя продолжительность жизни мужчин в области составляет 62,3 года, женщин – 74 года

Напомним, что если закон о пенсионной реформе примут, то мужчины на Сахалине будут уходить на пенсию в 60 лет, в женщины – в 58 лет.

Комментарии
0
Привет Разумейко
17:08 13 июля
Лицеме́рие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
Даже слов нет, просто ............
0
Привет голосовавшим за ЕР
17:31 13 июля
Ну шо, поняли, как о вас заботятся?
0
Виктор
17:34 13 июля
А проще быть всегда "ЗА", а потом объяснять неграмотным холопам, почему так надо)
0
Лицемер
19:12 13 июля
мдаааа..
0
Хер Вам Дам
15:29 23 августа
Гавнюк тот еще, этот ваш недоразумейко