Депутаты охинского Собрания отчитались о доходах за 2018 год

Депутаты охинского Собрания отчитались о доходах за 2018 год

Самой обеспеченной оказалась семья Татьяны Шкурной, а самые скромные доходы – у бывшего мэра Александра Шкрабалюка.
Депутаты охинского Собрания обнародовали декларации о доходах за 2018 год.

Самой обеспеченной оказалась семья Татьяны Шкурной. Сама она задекларировала годовой доход в размере 5 844 578 рублей. Ее муж – чуть больше 7 миллионов рублей. У них в собственности дом, земельный участок и квартира. 

Татьяна Шкурная работает инженером во Дворце культуры, ее муж до увольнения работал главным инженером у ИП Торгонина. Вряд ли такие доходы Шкурной принесла должность. Даже руководитель РДК Игорь Бельский показал годовой доход в размере 1,6 миллиона рублей.  

Шкурная, единственная из депутатов, указала источники дохода – ими значатся квартира и земельный участок (возможно, средства от продажи этой недвижимости) и накопления за предыдущие годы. 

Евгению Переверзеву пост председателя Собрания, который он занимал до сентябрьских выборов 2018 года, принес 5 342 425 рублей и 44 копейки. По сравнению с 2017 годом, когда он задекларировал 3,8 миллиона рублей, доходы Евгения Переверзева выросли почти на 1,5 миллиона рублей. 

Должность председателя – единственная в охинском Собрании, которая оплачивается. Можно понять, почему за этот пост на протяжении нескольких месяцев шли такие баталии

Доходы Андрея Силенгинского, который занял кресло спикера, теперь существенно возрастут. За 2018 год он задекларировал 679 238 рублей. У него в собственности одна квартира, личного транспорта нет.  

2 889 447,81 рубля – годовой доход Людмилы Чебаненко, которая возглавляет Охинскую ЦРБ.

2 711 484 рубля – годовой доход депутата и руководителя ТРК «Оха» Никиты Бибика. Он задекларировал квартиру, находящуюся в собственности, и еще одну – в пользовании. У него есть автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. 

2,5 миллиона – доход руководителя аэропорта Охи Петра Тарасюка. 

2,3 миллиона рублей дохода у Сергея Пастарнака. 

2,1 миллиона рублей – у Дмитрия Киселева 

Чуть больше миллиона рублей годового дохода у Артема Анисимова, Константина Рощупкина, Юлии Киселевой, Евгения Козика, Путятина. 

Ну а самые скромные доходы у бывшего мэра Охи Александра Шкрабалюка. В его декларации стоит сумма 48 419 рублей. Судя по декларации, у него и его жены нет накоплений, одна квартира и два автомобиля – УАЗ-31519 и вездеход ГАЗ-71.

Комментарии