Депутаты охинского собрания попросили познакомить их  с участковыми

Депутаты охинского собрания попросили познакомить их с участковыми

Руководители отдела полиции отчитались о работе.
Руководство Охинского отдела МВД отчиталось перед депутатами районного Собрания об итогах работы за прошлый год. Депутаты высказали нарекания к работе участковых и пожаловали на пешеходов-камикадзе.

Вчера, 31 января, на 6-й сессии районного Собрания депутаты заслушали отчет о работе полиции в прошлом году. Докладывал исполняющий обязанности начальника ОМВД подполковник Николай Логвинов.

«В целом ситуация стабильная. Серьезных преступлений, правонарушений не допущено», – сказал он. Полицейский отметил, что в прошлом году увеличилось количество сообщений и заявлений в полицию от охинцев, их было 5 453. Однако более тысячи оказались не по адресу – люди жаловались, в частности, на коммунальные аварии и другие происшествия, которые не имеют отношения к компетенции правоохранительных органов.

Раскрываемость преступлений в Охинском районе составила 71,4 процента, и по этому показателю ОМВД занял 8-е место в Сахалинской области. Было возбуждено 407 уголовных дел, их количество снизилось по сравнению с 2017 годом на 75.   

Кратко рассказав о статистике, Николай Логвинов заверил, что криминогенную ситуацию в районе полиция контролирует.

Депутаты стали задавать вопросы. Они интересовались пресечением продажи спиртного в киосках. Подполковник сообщил, что за незаконную продажу алкоголя полиция старается пресекать. Действительно, были выявлены факты нарушения закона и возбуждены уголовные дела. И.о. начальника ОМВД отметил, что в прошлом году правоохранительные органы провели изъятие больших партий незаконного алкоголя.

Еще одной злободневной проблемой депутаты считают работу участковых.

«Как обстоят дела с участковыми, почему их нет?», – сразу же задали вопросу Николаю Логинову. Он пояснил, что по штату в ОМВД восемь участковых уполномоченных, на текущий момент работают пять человек.

«В принципе с участковым проблем не должно быть», – считает подполковник.

Евгений Козик сказал, что он возглавляет ТСЖ с 2013 года, но он не знаком со своим участковым.

Выражали претензии народные избранники и по пресечению действий домашних дебоширов и любителей шуметь по ночам.

Депутаты предложили разместить информацию об участковых с их служебными телефонами в подъездах многоквартирных домов, а также хотя бы раз в месяц проводить профилактические беседы с нарушителями правопорядка. Николай Логвинов сказал, что он учел обращения и постарается способствовать улучшению их работы.

Также депутаты обратили внимание на поведение пешеходов на дорогах.

«К нам с юга люди приезжают и говорят: у вас пешеходы – какие-то самоубийцы. Бросаются под колеса. Можно по пальцам пересчитать, кто правильно переходит дорогу», – пожаловался Евгений Козик.

Александр Шкрабалюк поддержал коллегу. Он отметил, что школьники, как правило, правильно переходят дорогу, а вот взрослые правил не соблюдают.

Николай Логвинов рассказал, что в школах проводится профилактическая работа. Пик активности пришелся на декабрь, когда в Охе активизировались подростки, которые катались, цепляясь за автомобили. Полицейские установили нарушителей и привлекли к административной ответственности их родителей.

Депутаты предложили также привлечь к работе по привлечению к ответственности пешеходов участковых уполномоченных.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии