Десять  квартир для детей-сирот купит в этом году администрация Охи

Десять квартир для детей-сирот купит в этом году администрация Охи

Первые шесть аукционов уже появились на сайте госзакупок.
Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Охи разместил шесть заказов на покупку однокомнатных квартир для детей-сирот.

Уже 19 марта должны быть объявлены победители аукционов. В апреле появятся еще четыре аналогичных закупки.

«В этом году закончат обучение десять наших выпускников профессиональных учебных заведений, все они в срок получат жилье. Аукционы разыгрываются с таким расчетом, чтобы к лету, когда молодые люди выйдут из техникумов и училищ, уже шло оформление на них квартир», – рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Свиридова.

Начальная максимальная стоимость квартиры площадью не менее 30 кв. м – 670 тысяч рублей. В принципе, за такую цену в Охе можно купить даже двухкомнатную квартиру.

По условиям договора квартиры приобретаются в многоквартирных домах, причем если дом каркасный, он не должен быть ранее 2010 года постройки.

Многоквартирный дом не должен иметь более 50% износа и не должен быть включен в перечни подлежащих переселению. Квартиры должны быть пригодными для постоянного проживания, готовыми к заселению. В них должна быть исправная, без ржавчины и сколов сантехника, а также электрическое, кухонное и газовое оборудование. На стенах должны быть обои, на полу – линолеум или другой вид покрытия, причем все в хорошем состоянии, без потертостей, трещин, дыр. В квартире должны быть исправные межкомнатные и входная двери.

Комментарии