Дети из охинских семей в сложной жизненной ситуации получили подарки к школе

Дети из охинских семей в сложной жизненной ситуации получили подарки к школе

Все необходимое им помогли собрать власти и волонтеры.
В новой форме отметят 1 сентября  охинские школьники из малоимущих семей.  Ежегодно социальная поддержка в виде единовременной денежной выплаты на покупку школьной одежды предоставляется семьям, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной по Сахалинской области.

– На каждого ребенка-школьника из малоимущей семьи полагается до 10 тысяч рублей, – рассказала начальник отделения ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» по Охинскому району Екатерина Ивановна. – По Охинскому городскому округу социальную поддержку в этом году получила 251 семья.

В рамках областной программы  «Социальная поддержка населения Сахалинской области на 2014-2020 годы» министерством социальной защиты с 1 по 15 августа в регионе проводилась акция «Собери ребенка в школу» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, идущих в первый класс.

В Охинском районе 24 ребенка-первоклассника из многодетных малоимущих семей, имеющих 4-х и более детей и семей, находящихся в социально опасном положении, а также дети-инвалиды обеспечены ранцами и наборами школьно-письменных принадлежностей.

Не осталось в стороне от подготовки к учебному году Благотворительное движение «Мы вместе» города Охи.  Организаторы, в числе которых прихожане православного Храма преподобного Сергия Радонежского, клуб собаководов «Елизар» и попечительский совет социально-реабилитационого центра для несовершеннолетних «Родник» с благословения настоятеля протоиерея Георгия Журавеля проводят акцию «Сотвори свое чудо». По уже сложившемуся обычаю к 1 сентября участники акции приносят в храм сладости, канцелярские принадлежности и другие полезные вещи.

- В результате для 23 детей, попавших в трудные жизненные обстоятельства,  собрали наборы необходимых для школы вещей и сладкие подарки ко Дню знаний, – рассказала Нина Пушкаренко, председатель попечительского совета центра «Родник» и организатор молодежного служения Храма прп. Сергия Радоднежского.


Автор: Оксана Ризнич
Комментарии