Детский сад «Журавушка» в Охе преобразится

Детский сад «Журавушка» в Охе преобразится

На здании учреждения установят новые кровлю и фасад.
Аукцион на капитальный ремонт детского сада № 7 «Журавушка» в Охе объявлен МКУ «УКС» Охинского городского округа. Учреждение полностью преобразится: его здание получит новую кровлю, фасад, частично будут заменены окна и полностью входные двери. Обновление ждет даже прозрачный купол на крыше, «визитную карточку» детсада.

Согласно техническим требованиям из аукционной документации, существующую скатную кровлю необходимо демонтировать. Кстати, еще когда готовился грядущий капремонт (этой весной), она протекала, создавая проблемы обитателям МБДОУ. Новая крыша здания будет энергосберегающей и покрытой ярко-синим металлом. На ней подрядчику предстоит смонтировать водосточную и противообледенительную систему, а также вентиляционные шахты. По окончании работ на кровле строители демонтируют старые стеклянные панели из купола, зачистят его металлические конструкции от грязи и ржавчины, покроют антикоррозионным составом и укрепят новое, армированное стальной проволокой стекло, безопасное и прочное.

В установке пластиковых стеклопакетов в «Журавушке» нуждаются всего 12 окон: два на первом этаже, четыре на втором и шесть на чердаке. Каждое из них по проекту должно быть оборудовано москитной сеткой. Кроме того, будут заменены входные деревянные двери на металлические и пластиковые, утепленные и с современной отделкой. Входы в детский сад оборудуют также новыми крыльцами с ограждением и пандусами.

Навесная фасадная система будет состоять из негорючих фиброцементных панелей пастельных цветов – от светло-бежевого до коричневого. Утеплитель также будет огнестойким, из минераловатных плит. На фасаде планируется смонтировать пожарные лестницы, фонари освещения и камеры видеонаблюдения. Завершит преображение детсада новая отмостка.

Торги по закупке пройдут 16 июля. Будущему подрядчику необходимо закончить все работы до конца октября. На капремонт детского сада из муниципального бюджета выделено более 72 миллионов рублей. Детский сад «Журавушка» начал работу в июне 1982 года.


Автор: Матвей Климов
Фото: сайт детсада, проектная документация
Комментарии
0
Татиана
16:05 29 июня
Опять этот сад ремонтируют. 3-й год подряд.
В этот раз вместо стеклопакетов натянуть пленку, вместо стен коробка с соломой и крыша прикрытия бумагой))))
Может в этом году будут контролирующие органы контролировать работы и фирма выиграв.тендер не сделает как всегда все через одно место.