«Дезинформационный» знак на трассе Ноглики – Оха исправят

«Дезинформационный» знак на трассе Ноглики – Оха исправят

Завод-изготовитель приписал к дороге лишних 10 км.
В редакцию «Сахалинского нефтяника» обратился наш читатель Владимир Лобов. Он рассказал о дорожных знаках на трассе Ноглики – Оха, противоречащих друг другу. Щиты с информацией о расстоянии до районных центров стоят на поворотах на Эхаби и Москальво. Между ними всего чуть больше километра, однако «эхабинский» аншлаг утверждает, что до Ноглик – 222 км, тогда как «москальвинский» – что все 233 км.

Как выяснилось, ошибку допустил завод-изготовитель. В ГКУ «Сахалинавтодор» сообщили, что неверен второй информационный щит, на нем должна быть цифра «223». Исправлять неточность будет обслуживающее эту межмуниципальную дорогу Охинское ГУДП. В течение недели они должны заклеить ошибочную цифру верной, заверил редакцию начальник отдела содержания дорог «Сахалинавтодора» Станислав Томилов.

Судя по состоянию «лживого» знака, он стоит на повороте уже давно, второй явно устанавливали позже – он отличается дизайном. Как ответственные лица компании – эксплуатанта дороги не заметили противоречия при установке и обслуживании щитов, осталось неизвестным.


Фото: из личного архива В. Лобова
Комментарии