Директор РДК Охи: «Вы ща слова свои отвечайте»

Директор РДК Охи: «Вы ща слова свои отвечайте»

Руководитель главного учреждения культуры района обсуждает статьи «Сахалинского нефтяника».
Статья «Реконструкция стадиона охинской ДЮСШ сорвана», вышедшая на сайте «Сахалинского нефтяника» 17 августа, вызвала большой интерес как у простых охинцев, так и у людей, занимающих в районе разные посты. Если первое проявилось в большом числе прочтений материала и комментариях, то второе – в звонках редактору, а также сообщениях в соцсетях. Авторы не сильно выбирали выражения. 

Напомним, что речь в материале шла о том, что подрядчик, выигравший конкурс на реконструкцию стадиона стоимостью 100 миллионов рублей, сорвал сроки. Материал был сделан на основе технической документации, размещенной на сайте госзакупок. Ознакомиться с ней может любой желающий. Материалы находятся в открытом доступе. В числе прочего там есть и график выполнения работ. 

Из всего объема работ (помимо подготовительной работы, демонтажа здания, забора, подрядчик обязан построить футбольное поле из искусственной травы, площадку общей физической подготовки с резиновым покрытием и беговую дорожку – тоже с мягким травмобезопасным верхним слоем) до конца августа должна быть выполнена почти половина. Согласно графику строители должны были освоить уже почти 42 миллиона рублей. 

«Сахалинский нефтяник» написал, что сроки сорваны. И это факт. Сотрудники стадиона подтвердили, что активные работы на объекте давно не ведутся. 

Источники в администрации подтверждали, что ситуация сложная, но расходились в деталях. По версии одних, подрядчик сам бросил объект и отказывался работать, мэрии через областное министерство строительства пришлось надавить, чтобы «Инстрой» вернулся к работе. 

Другие утверждали, что это именно мэрия не заинтересована в таком подрядчике и планирует расторгнуть договор в одностороннем порядке. 

Второй вариант наименее вероятен. Процедура расторжения договора и поиска нового подрядчика занимает месяцы, иногда полгода и более, ведь придется заново проходить процедуру государственных закупок. Перемена подрядчика со 100-процентной вероятностью означает, что нынешний строительный сезон будет пропущен, а деньги не освоены. А между тем неосвоение выделенных средств по шкале правительства Сахалинской области – самый страшный грех. С мэров за такое спрашивают по всей строгости. 

Ранее охинский стадион уже звучал в ходе селекторного совещания губернатора Сахалинской области с районами и звучал в таком контексте, что дало основание Олегу Кожемяко назвать инвестиционную программу в Охе проваленной

То есть администрации района выгоднее оставить подрядчика и заставить его работать (какие бы претензии к нему ни накопились), чем искать нового.  

Все вышеизложенное источники «СН» рассказывали во время подготовки материала и после его выхода.  

Но были и другие сообщения. О том, что все сказанное в статье – ложь и клевета, попытка очернить мэра. С аккаунта директора Районного Дворца культуры Игоря Бельского размещен пост, в котором утверждалось, что «газета из профессионального издания превратилась в желтую газетенку, в которой информацию никогда не проверяют». Было и требование редактору «принести извинения тем, в чей огород брошен камень». 

9e815323-3dfa-4284-bf99-0a07a4c8962c.jpg

Когда пользователь ответил Бельскому, что в статье указано, что подрядчик не укладывается в сроки, разговор пошел совсем высококультурный: «Вы ща слова свои отвечайте и с темы не стезжайте, вы утверждаете, что гуляете каждый день и работы не ведутся?» (Орфография и пунктуация автора. – Прим. ред.) 

3d8a7be5-fbf6-4eb2-abaf-1ed1b7285e4b.jpg


Через некоторое время комментарии автор удалил, но мы сохранили скрины. 

Мы никого не пытаемся очернить. Мы радуемся достижениям района и с удовольствием пишем о позитивных новостях, но не будем закрывать глаза на проблемы. А проблемы на строительстве стадиона – это факт. Задержки сроков – факт. То, что у мэрии серьезные проблемы с подрядчиком, – факт. Более того, Sakh.com сообщает без ссылки на источник, что технику «Инстрой» на объект привез 18–19 августа. Уже после выхода статьи «Сахалинского нефтяника». 

Мы можем подтвердить – сегодня на стадионе работает техника. Можно предположить, что сейчас работы будут идти ударными темпами – в конце месяца в районе ждут губернатора. Он наверняка захочет посмотреть стройку, про которую так много слышал. 

af274fe4-0d57-458f-9b00-5fdc73ed2b73.jpg

Культурным людям пристало думать, как и что публично писать. Тем более если написанное – обвинения. И мы полагаем, что Игорь Бельский должен принести извинения редакции. Культурный человек так бы и сделал. Проверим, относит ли себя к ним руководитель главного культурного учреждения района.


Комментарии
0
Марина
20:41 20 августа
[B]директор дома КУЛЬТУРЫ
0
Михаил
20:49 20 августа
Надо будет выбрать время и прийти посмотреть как они к 1 декабря т.г. с помпой завершат реконструкцию в установленный контрактом срок, а потом весной глянуть как все покрытие будет плавать со сходом снежного покрова.
0
Лена Иванова
21:08 20 августа
Фу! Какая мерзкая статейка. Будто больше не о чем писать.  
0
Сахалинский нефтяник наша газета
22:04 20 августа
Классная статья. Побольше таких.
0
Вы ща слова свои отвечайте .........
22:47 20 августа
Игорь Бельский , заслуженный работник культуры Они.
0
Алена
21:21 20 августа
И это кандидат в депутаты от кпрф .Фу  
0
Михаил
21:23 20 августа
Правильно пишут, надо ответить тем-же заслуженному ставленнику работнику культуры и просвещения народных масс. В Южном культуру поднял до предела свалил, теперь в Охе поднимает под чутким руководством по партийной линии главы.
0
Маруся
21:32 20 августа
Вот это работник культуры у нас в Охе, ( беспредел) гнать надо таких!  
0
Дмитрий
21:36 20 августа
Культура в г.Оха закончелась.  Игорь в прошло году был в  партии ЛДПР, согодня в КПРф, сдесь под блатного косит, творческая личность. 3
0
Шмель
06:58 21 августа
 надо ему подсказать, если вступить в ЛГБД можно будет два РДК возглавить.  
0
Доктор
22:02 20 августа
Одним словом Коммунист!! Они любители по фене шлепать только когда по « седлу» разок получат в милицию бегут. И в блатном миру у директора РДК ни очень приличное погоняло.  
0
Сахалинский нефтяник наша газета
22:02 20 августа
Горожане поддержим классную и просто честную газету. Уже не раз пытается нынешняя команда закинуть удавку на свободу слова в Охе. Господину Бельскому и Ко честность и открытость как кость в горле.
0
Танюшка с микрофоном
22:05 20 августа
Это когда он безвозвратно утрачивал социалистическую собственность  "Чехов Центра", Вы про этот этап трудовых подвигов имеете ввиду...
0
Анна
01:31 21 августа
И не только об этом этапе жизни. Недолго ему осталось-подождем
0
Анна Сергеевна
22:13 20 августа
Одном словом коммунист.фу как не красиво себя ведёт работник культуры
0
Серега Вертолет ©
22:21 20 августа
Так у нашей профкоманды в планах зимой запустить каток на круг 10 км лыже-роллерную трассу укатывать чё ему проставит всю зиму время-деньги, а к грейдеру лыжи приделаем будет нарезать лыжню, как то так и перезимуем
0
Марк
22:34 20 августа
Читаю и удивляюсь, как такое быдло районом рулит и всем хоть бы хны на это, даже Наиль Салимович со всеми его «тараканами» в лихие 90-е уступает нынешней власти в ее профпригодности и чудачеству.
0
Игорь
22:41 20 августа
А ваш продвинутый ставленник за бюджетные деньги разве не летает в  Арбитраж с Минлесом судиться за его оговор по их якобы бездействию на  пожаре и при этом такие отзывы на иск пишет, что юристы со стульев падают.
0
Таня
22:57 20 августа
Анне надо в суд подавать за клевету
0
Михалыч
22:59 20 августа
Виктор ну все вы следующий  
0
Адвокат
23:06 20 августа
Для этой публики много чести!! Гусь сколько вякал на интернет ресурсах и по ТВ а суды все продул. Суд для них будет 3 сентября , когда за Коммунистов голосовать народ не будет. Тогда пусть Зюганов посмотрит кого он нам навязал.  
0
Таня
00:38 21 августа
А что за суд будет 3 сентября?выборы?За коммунисто голосовать не будем,хватит нам одного коммуниста мэра .
0
Истинно приличный
23:38 20 августа
 Ана не надо тратить время ни на какие суды! Вы занимайтесь честно и открыто своим делом, ведь благодаря Вам мы узнаем что творится в нашем районе у Вас можно узнать правду. А не на собраниях Коммунистов где сплошное словоблудие.