Для комфортного выздоровления

Для комфортного выздоровления

  • 02:55 12 января
15 современных функциональных кроватей для малоподвижных пациентов получил стационар Охинской ЦРБ.

15 современных функциональных кроватей для малоподвижных пациентов получил стационар Охинской ЦРБ.

Оборудование приобретено по поручению губернатора Сахалинской области: при посещении одной из клиник он остался недоволен условиями содержания пациентов. В общей сложности островные больницы получили в канун Нового года более 570 кроватей, на эти цели казна региона направила почти 22 млн рублей.

MK_115333.jpg

Кровати поступили в те подразделения учреждений здравоохранения, где в них нуждаются люди с ограниченными функциями движения. В Охинской ЦРБ оборудование распределили между кардиологическим, неврологическим и травматологическим отделениями.

– Новые кровати оснащены ортопедическими матрасами, работают на электроприводе и имеют три режима работы: с помощью пульта пациент может самостоятельно поднять голову, тазовый отдел и нижние конечности. Раньше для этого приходилось вызывать медперсонал, – пояснила главная медицинская сестра Охинской ЦРБ Светлана Некипелова. 

MK_115112.jpg

Трансформируется кровать и в удобное кресло. К тому же новое оборудование значительно облегчает труд санитарок: ножки у кроватей на колесах.

В настоящее время современными функциональными кроватями, кроме перечисленных подразделений районной больницы, полностью обеспечены палата интенсивной терапии и отделение анестезиологии и реанимации. «Но, конечно, хотелось бы, чтобы такое оборудование было в каждом отделении, ведь для скорейшего выздоровления комфортные условия нужны любому пациенту», – говорят медики.

Кристина Мерена


Комментарии