До 15 тысяч рублей могут получить охинцы на покупку оборудования  для перехода на «цифру»

До 15 тысяч рублей могут получить охинцы на покупку оборудования для перехода на «цифру»

Более 350 жителей Сахалинской области получили единовременную выплату.
Уже более 350 жителей Сахалинской области получили единовременную выплату на приобретение оборудования для цифрового телевещания. Данная мера поддержки предоставляется в этом году малоимущим в связи с переходом на новый цифровой формат телевещания. Уже приняты решения о назначении выплаты 355 заявителям на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Единовременная выплата на приобретение, доставку, установку и настройку оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, а также на оплату необходимых для установки расходных материалов предоставляется в размере фактических расходов, но не более 15 тысяч рублей.  

«Жители приобретают необходимое оборудование для цифрового телевидения, а затем на основании подтверждающих документов им предоставляется выплата, – пояснила Елена Степанова, начальник отдела модернизации социальных выплат министерства социальной защиты региона. – Возмещению подлежат расходы, понесенные в течение 12 месяцев, предшествующих дате обращения с заявлением. Количество приобретаемого оборудования областным законом не ограничивается».

Оформить единовременную выплату можно в отделениях центра социальной поддержки по месту жительства в течение 2019 года.

О том, как правильно подобрать оборудование для перехода на цифровое вещание, «Сахалинский нефтяник» подробно объяснял ЗДЕСЬ. 

Автор: правительство Сахалинской области
Комментарии