До особого распоряжения

До особого распоряжения

  • 21:02 23 июня
На территории Охинского района вновь прогнозируется четвертый класс пожарной опасности.
На территории Охинского района вновь прогнозируется четвертый класс пожарной опасности.



   


В связи с экстренным предупреждением от 20 июня (№ 5291) о возможном возникновении ЧС в лесах, Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности издано распоряжение № 41 «Об ограничении доступа в леса на территории муниципального образования городской округ «Охинский», сообщают в территориальном отделе надзорной деятельности. Документом до особого распоряжения ограничивается доступ населения в лесные массивы путем выставления двух стационарных постов: на реке Глухарка (район 3 блокпоста) и на пересечении автодороги Тунгор – Шхунная – река Нельма. Кроме того, в местах отдыха, расположенных вблизи лесных массивов, организовано патрулирование мобильными группами из числа работников лесничества, сотрудников пожарного надзора и полиции.

Пребывание в лесах вне зон отдыха, определенных постановлением администрации городского округа от 4 мая текущего года (№ 273 «О мерах по охране лесов от пожаров на территории муниципального образования»), а также въезд в леса транспортных средств и проведение в них определенного вида работ допускается только при наличии письменных разрешений, которые выдаются главным лесничим охинского лесничества.

Нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет административную ответственность, предусмотренную частями 1, 2, 3 и 4 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде штрафных санкций. Так, на граждан налагается штраф до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – до 1 млн рублей в зависимости от квалификации правонарушения. 

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем и иными источниками повышенной опасности, а равно совершенные путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия, влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьей 261 Уголовного кодекса РФ, напоминают в территориальном отделе надзорной деятельности.

Кристина Мерена
Источник фото: om-saratov.ru



Комментарии