Долгожданный переезд

Долгожданный переезд

  • 13:19 04 февраля
Ветерок и Муха – охинские лошади, за судьбой которых следил весь район - сменили место жительства.
Ветерок и Муха – охинские лошади, за судьбой которых следил весь район - сменили место жительства. Их перевезли из Охи в конюшни пгт Тымовское. 

 



Напомним, что лошади остались не у дел после того, как по причине нерентабельности было прекращено содержание и разведение крупного рогатого скота в ООО «КФХ «Сельхозпродукт». Животных, которые являются собственностью одного из работников хозяйства, было решено забить на мясо, однако неравнодушные жители Охи взялись спасти лошадей от верной гибели.

 
— Лошадей было жалко, — говорит Тома Смурова. — Стояли в холодных загонах при тусклом свете, пили холодную воду…

 
Именно Тома, вместе с несколькими охинцами, сделала все возможное, чтобы сохранить лошадей. 

 
- В Тымовское уехали 12-летний Ветерок и 15-летняя Муха. К сожалению, Султана спасти нам не удалось. Жеребец попал под нож. – Мы наняли для перевозки животных грузовую машину. Лошадок завели туда с большим трудом. Ветерок и Муха были страшно напуганы, а у Мухи вообще слезы в глазах стояли. Думаю, им, как и людям, больно переживать смерть их сына – Султана. 

 
По словам работников конюшни, в Тымовском лошади перенесли дорогу хорошо, перевезли их в целости и сохранности. Сейчас Ветерок и Муха находятся в помещениях, где для них созданы все условия.

 
— В настоящий момент лошади там не голодают, — продолжает Тома. — Корма есть: туда в очередной раз привезли солому, сено, овес. Будем надеяться, что все у них сложится хорошо.

 
В дальнейшем планируется, что Ветерок отправится в Южно-Сахалинск, а Муха пока останется в Тымовском – летом кобыла должна родить. 


Комментарии