Должна быть помощницей людям

Должна быть помощницей людям

  • 03:53 06 апреля
В Сахалинской области готовится к запуску система обеспечения вызова оперативных служб по единому номеру «112».

В Сахалинской области готовится к запуску система обеспечения вызова оперативных служб по единому номеру «112».

Как сообщается на сайте департамента информационной политики, на днях в областном центре введено в эксплуатацию здание по обработке экстренных вызовов. В настоящее время идет монтаж и установка серверного оборудования. В Южно-Сахалинске вызов «112» начнет работать в сентябре текущего года. Уже утверждено штатное расписание службы, проведен подбор персонала. В ближайшее время диспетчерам службы «112» предстоит пройти психологическое тестирование на стрессоустойчивость.

А вот остальным районам придется подождать: весь регион система «покроет» не раньше начала следующего года. Такие сроки были озвучены заместителем председателя правительства области Александром Житковым на заседании оргкомитета по развертыванию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру.

– Времени на выполнение поставленной задачи крайне мало, нужно проработать все до мелочей. Важно довести систему до совершенства, чтобы она была реальной помощницей людям, а не превратилась в очередную диспетчерскую службу по переадресации звонков, – подчеркнул в своем выступлении зампред.

Система «112» – это программно-аппаратный комплекс, который существенно упрощает работу центров обработки вызовов, повышает оперативность совместных действий подразделений, сокращает время реагирования на сообщения о происшествиях. В случае возникновения ЧС, в которой необходима помощь сразу нескольких служб, система синхронизирует их действия.


Комментарии