Должно быть красиво и надежно

Должно быть красиво и надежно

  • 18:01 08 июля
День города Оха встретит с обновленной аллеей любви
День города Оха встретит с обновленной аллеей любви.



 



Аллея была построена всего три года назад. Однако работы подрядчик выполнил недобросовестно, вследствие чего уже в первый год своего существования аллея начала разрушаться. 

 
К лету 2016-го местами провалилась брусчатка, покосились фонарные столбы, сломались решетки на ливневках, скололся бордюрный камень – последствия некачественного строительства можно перечислять долго. Как отметил глава округа Александр Шкрабалюк, все они еще будут предъявлены строительной фирме.
А пока аллею любви вновь стараются привести к соответствию ее названию. Работы, на которые муниципалитет направил более 5,5 млн рублей, осуществляет ООО «Импульс». Часть запланированных мероприятий уже выполнена. Горожане могут видеть, что на аллее восстановлен бордюрный камень, фонарные столбы больше не кренятся. На данный момент в процессе укладка брусчатки, а охинцы уже интересуются у рабочих: когда же, наконец, здесь опять станет красиво?

 
Мы побеседовали с прохожими на аллее любви.

 
– Живу здесь рядом, каждый день приходится проходить по аллее. Хорошо, что решили делать ремонт. Аллея находится в центре Охи, это лицо нашего города, как и площадь. Нам не должно быть стыдно за нее, – поделилась мнением жительница первого микрорайона Наталья Синица.  

 
А вот Анна Семина считает, что все должно быть не только красиво, но и надежно.

 
– Возвращаюсь по аллее с ребенком из детского сада. Каждый раз боюсь, что у нас решетка под ногами провалится. Надеюсь, теперь все будет по-другому.

 
Также прохожие добавляют: было бы неплохо на аллее лавочки установить, чтобы и пожилым, и мамочкам с детьми можно было посидеть отдохнуть. И, конечно, здесь нужны цветы и деревья, ведь аллей без них не бывает.

 

Кристина Мерена


Комментарии