Два солнечных часа хотят забрать у Сахалина

Два солнечных часа хотят забрать у Сахалина

Область хотят перевести в другой часовой пояс.
Четыре депутата Государственной думы предложили россиянам вновь перейти на так называемое летнее время. Им хочется переводом стрелок на два часа «приблизить» островную область к столице, чтобы разница во времени между Сахалином и Москвой составляла не восемь, как сейчас, а шесть часов.

Делаются ссылки на научные исследования (людям не хватает естественного света, падает производительность труда, автоводители теряют бдительность, что приводит к авариям на дорогах, и так далее).

Эта инициатива на заседании комитета по социальной политике областной Думы поддержки не получила. Председатель профильного комитета Виталий Гомилевский высказался очень резко, мол, Москва жаждет просыпаться пораньше, пусть и крутит у себя стрелками циферблата, а отдаленные регионы оставит в покое.

Депутат напомнил, что полтора года назад огромными усилиями мы добились права на возвращение в «советское время». Свою позицию отстаивали на всех уровнях власти. В 2015 году совместно с выборами губернатора был проведен соответствующий опрос, 127 тысяч островитян высказались за то, что их устраивает восьмичасовая разница во времени с Москвой в любой сезон.

«Составлен текст письма в Госдуму, – сказал Гомилевский. – На заседании парламента 3 мая он будет, я в этом не сомневаюсь, официально принят. Мы категорически возражаем против перехода на летнее время.  Более того, требуем не принимать такого решения без согласия населения регионов. Заручились поддержкой депутата Госдумы Георгия Карлова, члена Совета Федерации от областной Думы Юрия Архарова. Получен и отрицательный отзыв на данный проект Госдумы нашего правительства. Будем бороться».

Автор: Лариса Пустовалова
Комментарии
0
Катерина
10:38 24 апреля
Весело!а нас спросили????мы и так живем почти без солнца!!!
0
Грек
12:15 24 апреля
Депутаты, вам совсем делать нечего??? Нет других больше проблем?
0
Александр
19:19 24 апреля

нацистам очень важно уложить трудовой народ спать в ЖАРЕ и во время захода солнца летом, а наших детей и того раньше по вечноспешащему летнему времени.
Фашистам нужно, чтоб уснуть вообще никто не смог.
А солнце жарило все 17 часов бодроствования, убивая людей онкологией и сердечно-сосудистыми.

0
Александр
19:23 24 апреля


Это как же фашистским прихвостням из Государственной Думы, уничтожающих Россию и русский народ летним временем, нужно ненавидить наших детей, чтоб отобрать у них солнце и час жизни летним временем - летом их заставлять засыпать при свете жаркого дня за окном, еще до наступления прохладного тихого вечера, а весь остальной год будить тёмной холодной ночью за несколько часов до восхода и впотьмах вести в детский сад почти весь год.  
Обворовывать детей способны только самые подлые воры - воры из ГД РФ.
 

0
Александр
20:53 24 апреля
Интересно, сколько людей запланировали убивать каждым переходом на летнее время и последующим выживанием в этом свихнутом режиме 4 фашиста из Государственной Думы?
Может этим мразям помочь посчитать?
0
Алексей Картошкин
10:21 26 апреля
Переведите уже на 8 часов чтобы совсем вровень было, и все остальные регионы к московскому времени. Дебилы, заняться вам там нечем что ли?