20 охинских ребят пополнят ряды «Юнармии»

20 охинских ребят пополнят ряды «Юнармии»

Торжественная церемония приема в ряды патриотического движения пройдет 8 декабря.
20 охинских школьников вступят в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

8 декабря в 10:00 в спортивном зале Районного Дворца культуры к военно-патриотическому движению присоединятся 20 охинцев в возрасте от восьми до 17 лет. Школьники произнесут клятву юнармейца, пообещав стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению на благо Отечества, а также чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.

Каждому вручат береты и значок с символом орленка.

Накануне 26 ноября в Южно-Сахалинске на площади Победы областного центра торжественная церемония уже состоялась для юнармейцев 14 муниципальных образований островного региона. На празднике к военно-патриотическому движению впервые присоединились Александровск-Сахалинский, Тымовский, Углегорский, Ногликский, Смирныховский, Макаровский, Поронайский и Долинский районы. Их представителям вручили знамена, которые они увезли в свои населенные пункты.

«В этом году было принято решение провести церемонию 8 декабря в Районном Дворце культуры в Охе для того, чтобы охинцы были более осведомлены о военно-патриотическом общественном  движении «Юнармия». Второе направление – волонтерское. Мы помогаем тому, кому нужна наша помощь. К примеру, в Южно-Сахалинске ребята помогают одиноким инвалидам. Два раза в месяц, в субботу, они приходили в дом инвалидов и помогали на прогулку выезжать колясочникам. Мальчики сажают инвалидов в коляску, вывозят, а девочки с ними разговаривают, общаются. Ну и третий вариант направления – это участие в различных городских, областных и российских мероприятиях, таких как парад Победы, почетный караул и выезды на всероссийские патриотические слеты и семинары», – рассказал редакции командир Охинского юнармейского отряда Евгений Иванов.

Для принятия присяги ребята должны были пройти особый путь. На протяжении года каждый выполнял повседневные военно-патриотические занятия в Охе. Летом выезжали на семь дней в село Троицкое на военный полигон. Там проходили военные сборы, только после этого юные армейцы стали готовы дать клятву.

«Я состоял в волонтерском движении и на 9 мая на параде увидел, как проходят строем юнармейцы. Мне очень понравилось. После этого я подошел к Евгению Николаевичу и спросил, как можно попасть в их ряды. Собственно с тех пор я тут. Занимаюсь уже более полугода. Пришел я сюда, во-первых, чтобы обучиться этому ремеслу на случай внезапной войны, быть физически подготовленным ко всему, а вообще планирую в будущем стать военным и служить Российской Федерации», – поделился ученик шестого «А» класса школы № 5 Сергей Утенков.

«Пошел второй год, как я вступила в ряды «Юнармии». Я тогда была в девятом классе. Мне очень интересно. В этом году получила звание младшего сержанта, заместителя командира взвода. Это было в селе Троицкое. Несмотря на то что сейчас прибавилось ответственности, мне очень нравится то, чем я занимаюсь. 2 сентября я приняла участие в параде. Было очень здорово. Свою дальнейшую жизнь хочу связать со службой в ОМВД России», – сказала ученица 11-го «Б» класса школы № 7 Анастасия Кузнецова (17 лет).

На торжество приглашены военкомат, глава администрации, а также родственники, друзья и знакомые юнармейцев. Мероприятие будет проходить в открытом формате, поэтому может присутствовать каждый.

«Мы расширяемся. До нового года планируем создать два отряда «Юнармии» на базах школ № 5 и № 7. Спасибо директорам этих школ за понимание. Отдельное спасибо командирам отрядов Денису Свириденко и Андрею Алаеву», – добавил Евгений Иванов.


Автор: Наталья Ярмош
Комментарии