«Елизар» выходит в рейды

«Елизар» выходит в рейды

  • 21:48 29 июня
Охинские собаководы приступили к ежевечернему патрулированию городского парка.
Охинские собаководы приступили к ежевечернему патрулированию городского парка.






Свою помощь елизаровцы предложили администрации сами, поскольку уже больше года члены клуба фактически курируют территорию парка: регулярно наводят порядок на бывшей танцплощадке и наиболее замусоренных участках, проводят беседы с любителями нетрезвого отдыха и разжигателями костров среди валежника – да, есть среди нерадивых отдыхающих и такие.

– Мы получили четкие указания по всем аспектам наших дежурств от администрации и полиции. Уже первые рейды показали: охинцы не понимают, что своими действиями нарушают закон, – отмечает руководитель местного филиала школы по дрессировке собак «Елизар» Нина Пушкаренко. – Нередко мы становимся свидетелями того, как молодые родители на лавочках распивают спиртные напитки на глазах своих малолетних детей, и это притом, что патрулирование проходит в позднее время. А о том, для чего используется парк по ночам, свидетельствуют горы пивных банок и бутылок в кустах. Мы стараемся пресекать беспорядки. Подходим, вежливо рассказываем, почему распивать алкоголь в общественных местах нехорошо, просим убрать за собой. Бывает, приходится проводить ликбез по вопросам пожарной безопасности.

Елизаровцы говорят, что пока еще никто из нерадивых отдыхающих не возмутился. Возможно, именно потому, что рейды проходят с обученными собаками. В настоящее время на страже порядка в горпарке стоят 9 четвероногих охранников. Это немецкие овчарки, ротвейлеры, хаски, алабай и метисы.

– Природа нашего парка – старше самой Охи. Она будет наследием для наших потомков.

Мы уважаем желание охинцев получать удовольствие от отдыха на открытом воздухе в условиях города, но просим: давайте стараться не вредить нашему парку.

Кристина Мерена

Комментарии