Еще ближе к цели прогноза

Еще ближе к цели прогноза

  • 16:04 26 марта

Информация о землетрясениях становится доступной для населения.

Этому помогает созданный на Сахалине (первый в РФ) сайт eqalert.ru, где в режиме реального времени отражается развернутая информация о землетрясениях и сейсмических воздействиях в Сахалинской области. Ресурс, запущенный в августе 2016 года, доступен абсолютно для всех без авторизации. 

Посещаемость сайта за последние сутки возросла многократно: в ночь с субботы на воскресенье на севере Сахалина зарегистрировано очередное землетрясение. Эпицентр сейсмособытия находился в 93 км южнее Охи и залегал на глубине 20 км. Силу толчка специалисты оценивают приблизительно в 5,2 балла. В районе землетрясение ощущалось на 2 балла. Толчки почувствовали преимущественно жильцы верхних этажей. 

 Тряхнуло очень сильно. Я живу на пятом этаже, качнуло хорошо. Посуда не гремела, но толчок был заметный, – поделился один из жителей в социальных сетях. 

Несмотря на то, что толчки до 4 баллов характеризуются как слабые, на сайте Главного управления МЧС России по Сахалинской области постоянно повторяется информация о действиях при землетрясении. Первым делом спасатели рекомендуют покинуть здание и выйти на открытое пространство. Если такой возможности нет, то самые безопасные места в помещении – это углы, внутренние стенные проемы и несущие опоры.

Комментарии