«Это желание переложить вину на другого» – директор «Седьмого сезона»

«Это желание переложить вину на другого» – директор «Седьмого сезона»

Владимир Надькин прокомментировал обвинения охинских властей и ситуацию вокруг проектирования парка.
Директор студии «Седьмой сезон» Владимир Надькин прокомментировал ситуацию вокруг проекта городского парка Охи.

Напомним, что реконструкцию парка обсуждают уже больше года. Созданием проекта занимался «Седьмой сезон». Прошли общественные слушания, на которых проектировщики показывали что и как предлагают сделать. Споры шли уже вокруг деталей – например, новой концепцией предусматривался перенос дрессировочной площадки и члены клуба «Елизар» начали борьбу за свою площадку.

Финансирование работ в парке в 2019 году обсуждалось в правительстве области.

То есть сомнений в том, что этим летом начнется реконструкция, не было. И полной неожиданностью стала информация, что контракт с проектировщиком расторгнут и проект будет сделан заново.

Мэрия фактически обвинила «Седьмой сезон» в том, что документы не подготовлены и вместо рабочей документации, на основе которой можно вести строительство и благоустройство, проектировщики предоставили только «картинки из Интернета».

«В проекте должны быть сметы, мы должны понимать, сколько это стоит. В проекте должны быть конструктивы – как это должно быть, из чего это должно быть сделано. В проекте должно быть такое понятие – визуализация. Как оно будет выглядеть в натуре. Красочная картинка должна быть уже окончательная, чтобы мы представляли», – сказал вице-мэр Охи Евгений Проценко.

Руководитель «Седьмого сезона» Владимир Надькин говорит, что слова Проценко абсолютно не соответствуют действительности.

«Не вижу необходимости комментировать эти высказывания, потому что там неправда. Все неправда. Проект готов, отправлен заказчику, осталось только пройти экспертизу. Разумеется, там есть сметы. Реконструкция парка должна была обойтись в 286 179 тысяч рублей. Работы разбиты на три этапа. Так что вопрос совсем не в том, что мы не сделали проект или сделали его некачественно.

Понимаете, мы почти десять лет на сахалинском рынке. У нас навскидку полтора десятка проектов парков и площадей, не менее 100 – ремонта дворов, с десяток – проектов капитального ремонта и строительства дорог, пять или шесть – стадионы, а еще есть проекты реставрации и ремонта объектов культурного наследия и много что еще. И процентов 70 этих проектов или уже реализованы, или находятся в процессе реализации. Вы думаете, что, обладая таким багажом и опытом, мы не смогли сделать проект охинского парка?

У нас были ситуации куда сложнее, чем в Охе, но всегда мы с заказчиком находили пути решения и доводили дело до конца. Если у заказчика есть профессионализм, энергия и нацеленность на результат, то город получит новый объект. Но если хоть одного из условий нет, то и работы не будет.

Мы уже работали в Охе, делали ваш сквер с фонтаном и много дворов. У меня есть возможность сравнить две команды, курирующие строительные сферы, – прежнего мэра и нынешнего. И это сравнение не в пользу новой команды.

Я знаком с мэром Сергеем Гусевым два года, как человек он мне импонирует. Между нами много общего, мы оба оканчивали авиационные учебные заведения, только я высшее, а он среднее. Я хочу чтобы мои слова он воспринял не как критиканство, а рекомендацию доброжелательно настроенного человека. Ему следует присмотреться к людям, которые занимаются строительной сферой в Охе. Некоторые не соответствуют должностям.

Ну а что касается причин скандала, то у меня есть своя версия. Когда выделяются деньги на первый этап работ и ты понимаешь, что не справишься, что парк может пополнить длинный список охинских долгостроев, то логично попытаться переложить вину на другого», – говорит Владимир Надькин.

По словам директора «Седьмого сезона», компания будет обращаться в суд с требованием признать незаконным отказ администрации Охи принять проект.

Комментарии
0
©©©
19:55 05 июня
"...Ему следует присмотреться к людям, которые занимаются строительной сферой в Охе. Некоторые не соответствуют должностям..."

Молодец мужик! Все доводы привел по существу как есть о никчёмном управлении. При этом это взгляд со стороны постороннего приезжего человека и не ангажированного политическими течениями местного характера, которому есть что сравнивать в работе администрации.
0
Ирма
20:00 05 июня
Да. Обидеть художника может каждый. А на самом деле, он прав ведь, как не крути.