Федеральным чиновникам пожаловались на сокращения охинских проектировщиков

Федеральным чиновникам пожаловались на сокращения охинских проектировщиков

Депутаты муниципального Собрания направили запрос о возвращении градообразующих предприятий.
Депутаты охинского Собрания направили запрос в федеральные органы власти. Они выразили несогласие с ущемлением прав сотрудников ООО «СахалинНИПИморнефть» и призвали вернуть градообразующие предприятия – ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» и ООО «СахалинНИПИморнефть» – в северную столицу. 

Первоначально на заседании общей комиссии 22 ноября было предложено направить два депутатских запроса полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе и депутатам Государственной думы РФ. 

Народные избранники решили высказать свою позицию в связи с сокращением отдела проектирования в «СахалинНИПИморнефть» и перевода отдела в Южно-Сахалинск. Также они предложили вернуть в Оху руководство института и «РН-Сахалинморнефтегаз». 

Тексты обращений вызвали критику ряда депутатов за излишнюю эмоциональность. На редактирование запросов была отведена неделя. На третьей сессии Собрания депутаты вновь вернулись к этой теме. Они решили объединить в один депутатский запрос обращения в федеральные структуры. Такую инициативу озвучил и. о. зампреда Собрания Андрей Силенгинский. Кроме того, он предложил добавить еще одного адресата (комитет Госдумы РФ по делам Севера и Дальнего Востока) и получил поддержку коллег. Без дискуссий и споров текст депутатского запроса был одобрен народными избранниками. 

Как сообщил «СН» Андрей Силенгинский, сегодня запрос будет направлен адресатам. Ответ охинские депутаты (по закону) должны получить в течение 30 дней.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии