Флюоромобиль принимает жителей Охи

Флюоромобиль принимает жителей Охи

Пройти обследование грудной клетки желающие смогут в разных районах города.
Жители Охи в этом году получили возможность пройти обследование органов грудной клетки, не приходя в поликлинику. Мобильный флюорограф, до этого постоянно работавший в селах городского округа, начал регулярный прием в разных районах города. Как раз сегодня, 26 июня, медицинский комплекс в белом фургоне на базе КамАЗа работал в районе 34-го магазина. Флюорографию прошли 29 человек. 

«В прошлом году мы несколько раз выезжали на массовые городские мероприятия, – говорит и. о. главврача Охинской ЦРБ Елена Баева, – возможность пройти обследование пользуется спросом у людей. Комплекс наш современный, цифровой, а ранняя диагностика очень важна для лечения заболеваний легких, таких как туберкулез или онкологические. Поэтому в нынешнем году мы решили еще больше приблизить к ним медицинские услуги. В составе бригады есть врач, который сразу делает заключение по снимку. Разработан график, определены места, где встает машина. Мы подключаем оборудование к электрическим сетям, об этом есть договоренность с предпринимателями, и принимаем всех желающих. Главное, чтобы была хорошая погода, это связано с техническими особенностями работы комплекса. В непогоду мы прием переносим». 

Ознакомиться с графиком работы флюорографа на колесах можно в группах Охинской ЦРБ в соцсетях «Одноклассники» и Instagram. Вскоре объявления начнут размещать на обновленном сайте учреждения. 

В среду, 27 июня, комплекс планирует принять охинцев и гостей города у 13-го магазина с 10 до 12 часов. Следующий выезд состоится уже 29 июня, в пятницу. У здания «Ювенты» комплекс будет стоять с 11 до 13 часов. 

Для того чтобы пройти обследование, необходимо иметь при себе документы, а также оставить медикам контактные данные. Они им понадобятся, если в результате осмотра найдут признаки заболевания.  

График выездов на июль будет вскоре составлен и опубликован. Также планируется, сообщила Елена Баева, охватить обследованиями проблемных и находящихся в социально опасном положении людей. Алкоголики, бывшие заключенные, маргиналы находятся в группе риска по туберкулезу и могут быть опасны для окружающих.

Автор: Матвей Климов
Фото: http://bess-crb.ru/wp-content/uploads/2016/09/20160913102516.jpg
Комментарии
0
Светлана
12:28 29 июня
Нет никакой машины возле "Ювенты"Не дезинформируйте население