Главная автодорога Сахалина стала длиннее еще на 36 километров

Главная автодорога Сахалина стала длиннее еще на 36 километров

Почти половина от общего объема дорожных работ выполнена на участке магистрали между Охинским и Ногликским районами, сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

Трассу здесь сдали под «ключ»  с барьерным ограждением и разметкой. Накануне губернатор Сахалинской области, во время рабочей поездки на север острова, проверил качество уложенного полотна. Он встретился с дорожниками и поблагодарил их за достойную работу.



Наиболее отличившимся работникам под аплодисменты коллег были вручены почетные грамоты и благодарности. В числе поощренных оказался и опытный 65-летний механик, работающий в компании «Труд» Иван Корзун.



 Сегодня чувствую особую радость за себя и за коллектив. Он у нас сплоченный и проверенный. Друг другу всегда помогаем, от того и результат вышел хороший,  поделился ветеран производства.



В этом году данная организация ввела в эксплуатацию 14-километровый участок дороги между двумя северными районами Сахалина. Здесь был построен мост  через реку Сабо, уложено 11 водопропускных труб, установлено 42 дорожных знака. Трасса получила разметку. На 5 километрах пути появилось барьерное ограждение.



 Нынешний сезон дорожных работ Сахалинская область завершает с хорошими показателями. Всего по региону новое асфальтобетонное покрытие уложено на 50 километрах автодорог. В этом ваша огромная заслуга. Хочу поблагодарить за слаженную работу и высокий профессионализм, проявленный в непростых условиях сахалинского Севера, обратился к дорожникам Олег Кожемяко.  Новые дороги для сахалинцев  это комфорт и безопасность передвижения, поэтому их строительство в регионе будет продолжено. В планах на 2018 год  ввести в эксплуатацию около 40 километров трасс с асфальтобетонным покрытием и 8 мостов.



По словам руководителя охинского филиала компании: «Труд Ивана Токмакова, организация строит дороги на острове уже 7 лет. В 2018 году она намерена реконструировать еще 11 километров транссахалинской магистрали по новой технологии, это когда асфальтобетонную смесь насыщают модифицированными добавками. Они помогают не разрушаться дорогам при температурных перепадах.



В общей сложности между Южно-Сахалинском и Охой еще предстоит реконструировать 279 километров трассы. Из них 108 километров  на отрезке между Ногликами и Охой.



Автор: Павел Александров
Комментарии