Главреда «Сахалинского нефтяника» обвиняют в том, что она дважды оплатила свой отпуск

Главреда «Сахалинского нефтяника» обвиняют в том, что она дважды оплатила свой отпуск

Анна Чуракова назвала обвинения абсурдными.
Мэрия Охи распространила пресс-релиз, в котором обвиняет главного редактора «Сахалинского нефтяника» Анну Чуракову в том, что она дважды оплатила свой отпуск за счет средств предприятия.

«Администрация муниципального образования городской округ «Охинский» признана потерпевшей стороной по уголовному делу, возбужденному в отношении главного редактора «Редакции газеты «Сахалинский нефтяник» Анны Чураковой.  

По версии правоохранительных органов, в августе 2017 года Чуракова издала приказ «О выдаче денежных средств в сумме 400 тысяч рублей под отчет в счет компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту проведения отпуска». На основании приказа, должностное лицо – главный редактор муниципального издания получила денежные средства в полном объеме. Однако правоохранители выяснили, что право на компенсацию расходов на проезд в отпуск за указанный период Чуракова реализовала ранее. 

Действия руководителя редакции имеют признаки преступления, предусмотренные частью 3 статьи 160 УК РФ: «Присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения». 

«Следствие располагает достаточными данными, чтобы доказать причастность Анны Чураковой к совершению преступления. Накануне нас оповестили о том, что администрация муниципального образования как учредитель МУП «Редакция газеты «Сахалинский нефтяник», признана потерпевшей стороной. Сейчас наши юристы знакомятся с материалами дела», – рассказал Вадим Фетисов, председатель КУМИиЭ (учредитель муниципальной газеты). В декабре 2018 года администрация Охи расторгла трудовой договор с Чураковой А., однако это решение руководитель МУП оспорила в суде и вернулась к выполнению трудовых обязанностей. Известно, что с момента выхода на работу главред муниципальной газеты уже получила два выговора за нарушение трудовой дисциплины», – сказано в релизе.

Анна Чуракова называет обвинения абсурдными и обещает вскоре дать развернутый комментарий по этому поводу. 

Напомним, что у главреда «СН» давний конфликт с мэром Охи Сергеем Гусевым. В решении суда о восстановлении Анны Чураковой в должности прямо сказано, что имелись факты давления мэра на редактора и попытки вмешательства в редакционную политику. Позднее Анна Чуракова обнародовала открытое письмо к мэру, в котором все происходящее с газетой и с редактором, в том числе и уголовное дело, назвала результатом личного конфликта. 

Комментарии
0
©©©
19:16 04 апреля
Вадим Анатольевич! Который вновь испеченный учредитель СН у вас самого сколько уже взысканий за столь незначительный период работы на муниципальной должности :(, а сколько еще впереди с учетом представлений компетентных органов 8)  в ваш адрес так что не зарекайтесь и неизвестно в чью сторону еще бумеранг прилетит :!: