Городской парк Охи превратился в помойку

Городской парк Охи превратился в помойку

Мусорят в основном взрослые, а убирать приходится детям.
На подсыхающие дорожки городского парка Охи потянулись отдыхающие, и первое, что они увидели, – ковер из бытового мусора и завалы сухих ветвей. Парк превратился в помойку.

«Мусор везде: на дорожках, на площадке со спортивными турниками, да и везде земля усыпана пакетами, бумагой, бутылками. Проще сказать не где грязь есть, а где ее нет – только на детской площадке чуть чище, чем везде. Обычно к этому времени сотрудники администрации Охи выходили на субботник и с другими горожанами приводили территорию в порядок, но в этом году уборкой никто не занимался. Хотя санитарный двухмесячник, объявленный администрацией, идет уже две недели», – говорит охинка Галина Комшина.

Когда 18 марта шло голосование, какие городские объекты нуждаются в глобальной реконструкции, охинский парк победил с большим отрывом. Значит, это место горожанам небезразлично, значит, они его любят и переживают за него. Но по состоянию парка этого не видно. Мало кто из отдыхающих забирает с собой бутылки и пакеты, с которыми они приходят на пикники. Многие развлекаются тем, что ломают урны.

Причем, если судить по бутылкам алкоголя, оставляют мусор взрослые мужчины, а убирать приходится женщинам и детям.

«Мы уже четыре года выходим на уборку парка. Чего только не находили – трупы убитых животных, бессчетное количество бутылок, – рассказывает руководитель клуба собаководов Нина Пушкаренко. – Выйдем и в этом году. Завтра, 2 июня, в 11 часов придем в парк. Будем рады, если кто-то к нам присоединится на субботнике».

На одном энтузиазме волонтеров парк не очистить. Нужна техника, чтобы вывезти поломанные ветки. Они огромными кучами свалены на полянах и дорожках. К тем веткам, что валяются с прошлого года, добавились те, что поломала техника, которая заезжала в парк.


Фото: из архива читателей
Комментарии