Грант на защиту животных могут получить охинцы

Грант на защиту животных могут получить охинцы

В районе создается благотворительный фонд для помощи безнадзорным собакам.
Правительство Сахалинской области объявило конкурсы на предоставление грантов и субсидий. Поддержку могут получить проекты, направленные на благоустройство сельских населенных пунктов, патриотическое воспитание и деятельность по защите животных. 

Последний пункт будет особо интересен охинским зоозащитникам, которые, напомним, сейчас регистрируют некоммерческий фонд. Собственно организация и создается для того, чтобы появилась возможность получать субсидии и гранты. 

В условиях конкурса прописано, что на помощь могут претендовать организации, реализующие проекты, направленные на снижение численности безнадзорных четвероногих и на пропаганду гуманного отношения к животным. Конкурс на поддержку инициатив граждан, проживающих в сельской местности, направлен на вовлечение некоммерческого сектора в реализацию программ по развитию сельских территорий Сахалинской области. 

Кроме того, финансирование могут получить проекты, направленные на благоустройство сельских населенных пунктов, создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, экологическое просвещение, поддержку национальных, культурных традиций, народных промыслов и ремесел и др. 

Конкурс на предоставление субсидии на финансовое обеспечение затрат, связанных с патриотическим воспитанием, направлен на поддержку социально значимой деятельности общественных объединений при реализации ими программ патриотического воспитания. Финансовая поддержка может быть использована на достижение целей, связанных с уставной деятельностью организации. 

К участию приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные и работающие в островном регионе. В поддержке будет отказано организациям, в отношении которых проводятся процедуры ликвидации, реорганизации, банкротства; имеющим просроченную задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам, а также тем, кто в срок не предоставил отчетность по ранее полученным грантам. 

Положение о конкурсных отборах, формы заявочных документов размещены на официальном сайте правительства Сахалинской области в разделе «Общество и политика» / «Государственная поддержка некоммерческим организациям».  

Консультации по оформлению документов и заявочных документов для участия в конкурсе предоставляются в управлении по развитию институтов гражданского общества правительства Сахалинской области. Адрес: г. Южно-Сахалинск, Коммунистический пр-т, д. 32, оф. 327. Телефон: 670-297, Ульянова Елена Александровна. Электронная почта: e.ulyanova@sakhalin.gov.ru.

Автор: правительство Сахалинской области
Комментарии