Грипп из Охи уходит, но обещает вернуться

Грипп из Охи уходит, но обещает вернуться

За прошедшую неделю заболеваемость упала на 11,8 процента, но специалисты прогнозируют подъем после 8 марта.
По состоянию на девятую неделю года, по данным охинского Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей в районе снизилась на 11,8 процента. 

Если раньше за семь дней фиксировались 496 случаев заболеваемости, то с 26 февраля по 4 марта – только 284. 

«Изменился контингент заболевших, если раньше большая часть инфицированных были дети младшего возраста, то сейчас в основном это подростки, – рассказывает глава охинского отделения Роспотребнадзора Владимир Зебзеев. – Не стоит обольщаться, что заболеваемость пойдет на спад. Мы действительно рассчитываем, что за несколько недель сможем с ней справиться, но ожидаем, что после 8 марта будет вспышка инфекции. На праздник приедут охинцы из других районов, все будут отмечать, встречаться с друзьями и родными, обниматься, а значит, особенно активно разносить инфекцию. Поэтому мы просим помнить, что все меры профилактики, которые мы рекомендовали соблюдать в то время, когда заболеваемость была на пике, актуальны и сейчас, когда она пошла на спад». 

Соблюдать правила поведения в период ОРВИ и гриппа охинцев должен заставить и следующий факт: хотя число заболевших за неделю сократилось почти вдвое, количество госпитализированных, тех, у кого инфекции вызвали осложнения и протекают тяжело, даже выросло, пусть и незначительно. На восьмой неделе в больницу поступили восемь человек, на прошедшей, девятой, – 11 человек.

Комментарии