Гриппом и ОРВИ в Охинском районе заболели уже более 300 человек

Гриппом и ОРВИ в Охинском районе заболели уже более 300 человек

Закрыты на карантин классы в Охе, Москальво и Восточном.
В Охинском районе заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает расти, но эпидемический порог не перейден. На карантин закрыты классы в четырех школах районного центра и двух селах – Москальво и Восточное.
 
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области предоставил «Сахалинскому нефтянику» информацию о ситуации с заболеваемостью острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом. За прошлую неделю заболели 317 человек, 12 из них понадобилась госпитализация.

Как подчеркнул начальник территориального отдела Владимир Зебзеев, эпидемический порог в районе не превышен.

В школах действуют ограничительные мероприятия для уменьшения распространения инфекций. На карантин в школах закрыты классы, в которых количество заболевших достигло 30 процентов.

Приостановлены занятия в четырех учебных заведениях Охи: в школе № 1 (не учится 2-й класс «В»), школе № 2 (1-й класс), школе № 5 (1-й класс «Б», 4-й «А», 6-й «А», 9-й «А», 1-й «А», 3-й «Б», 7-й «Б»), школе № 7 (3-й класс «А»), а также в двух классах школы села Москальво  (3-й и 4-й классы) и 7-м классе школы села Восточное.
 
Санитарное ведомство советует охинцам соблюдать элементарные правила гигиены и профилактики простудных заболеваниях. При первых симптомах недуга следует обращаться к врачам.

Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии