Гриппуем. Но уже реже.

Гриппуем. Но уже реже.

  • 13:43 10 марта
Заявленный ранее на 9 марта брифинг в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области, увы, не состоялся. Журналистская братия ушла без записей в блокнотах. 
Заявленный ранее на 9 марта брифинг в управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области, увы, не состоялся. Журналистская братия ушла без записей в блокнотах. Осталось одно: информация на сайте регионального министерства здравоохранения.


Итак, превышение эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу на островной территории составляет 54, 6 процента. Хотя есть и утешительный момент – за последнюю неделю заболеваемость пошла на спад (ниже на 24 процента по сравнению с предыдущей неделей).

Эпидпороги, сообщает минздрав, превышены в 12 муниципальных образованиях, в том числе и в Охинском городском округе.

Всего за вирусный период от пневмонии умерло 5 человек, из них четверо – на дому. За медицинской помощью они не обращались, от гриппа привиты не были.

Минздрав держит ситуацию на контроле. За теми, кто сейчас находится в стационарах в тяжелом состоянии, проводится ежедневный мониторинг. В Южно-Сахалинской городской больнице им. Ф. Анкудинова на лечении с ОРВИ и пневмонией находятся 26 человек, в областной детской больнице с респираторными инфекциями 11 детей, из них 7 – с пневмонией, один с гриппом А. Пять женщин пребывают в перинатальном центре областной клинической больницы с признаками ОРВИ.

Лариса Пустовалова
Источник фото: skr.su


Комментарии