Гусеничный подъемник для инвалидов в Охе все-таки появится

Гусеничный подъемник для инвалидов в Охе все-таки появится

После публикации «Сахалинского нефтяника» в администрации округа «разобрались» с вопросом.
На сайте госзакупок скоро должен появиться тендер на закупку гусеничного подъемника для нужд инвалидов Охинского района. 

Напомним, что о новом оборудовании для людей с ограниченными возможностями ходатайствовал председатель общества «Преодоление» Алексей Ширяев. Но сначала на свое обращение к главе муниципального образования Сергею Гусеву он получил отказ. Однако после того, как эта история попала на страницы «Сахалинского нефтяника», власти города передумали.

«В субботу, 25 мая, меня пригласили на обсуждение вопроса по покупке гусеничного подъемника в городскую администрацию, однако уже через два часа совещание отменили – мне сообщили, что Сергей Гусев распорядился оперативно приобрести мобильное средство безо всяких разговоров и обсуждений. По срокам обозначили, что это произойдет до конца текущего года», – рассказал «Сахалинскому нефтянику» Ширяев. 

Почему так быстро поменялось решение главы городского округа, нам неизвестно. По данным наших источников в администрации округа, после публикации статьи на сайте в мэрии «разобрались» с вопросом. Как оказалось, обращение председателя местного общества инвалидов просто неправильно поняли, поэтому и дали отрицательный ответ.

«Мое обращение было предельно конкретным и четким, не понимаю, что можно было там неверно понять, – прокомментировал наши вопросы Ширяев. И предоставил текст своего письма в редакцию. – Здесь нет слов о дорогостоящем оборудовании, которое должно быть в районе «на всякий случай». Здесь все предельно понятно и просто».

После публикации критике в мэрии подверглась и работа журналистов газеты. 

«Сочиняют, что хотят, разговоров об отказе не было», – звучало в кабинетах. И это несмотря на то, что в распоряжении редакции есть подлинник ответа за подписью мэра Сергея Гусева, где звучат слова: «Приобретение дополнительного устройства в виде мобильного гусеничного подъемника... не имеет веских оснований».  

Напомним, что в Сахалинской области особое внимание уделяется социальным проектам. Уже действуют программы для пенсионеров – «Школа общественной активности» и для маломобильных жителей – «Доступная среда», в рамках которой до конца текущего года в 20 учреждениях соцзащиты будет установлено 28 единиц специализированного оборудования. 

Реализация этих программ и вопросов находится на личном контроле врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.


Автор: Ирина Бегункова
Комментарии