И отдых, и оздоровление

И отдых, и оздоровление

  • 23:57 01 ноября
Более 40 охинских ребят отдохнут до конца года в детских оздоровительных лагерях Крыма, Приморья и Краснодарского края.

Более 40 охинских ребят отдохнут до конца года в детских оздоровительных лагерях Крыма, Приморья и Краснодарского края.

Напомним, что работа по организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних охинцев в возрасте от 7 до 16 лет по линии соцзащиты осуществляется круглогодично.

Однако возможность побывать в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Крыма, Краснодарского и Приморского краев ребята получили впервые. До нынешнего года дети отдыхали только на территории Сахалинской области.

Путевки выделяются в качестве поощрения для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, но имеющих особые достижения в учебе, спорте, искусстве и общественной деятельности. Кроме того, на отдых могут отправиться победители и призеры олимпиад, фестивалей, смотров, конкурсов всех уровней.

В летний период в Приморском крае в лагерях «Юный рыбак» и «Океан» отдохнули две группы ребят по 16 человек. Следующий заезд состоялся в октябре. 12 детей отправились на отдых и оздоровление во Всероссийский детский центр «Океан» в Приморском крае и 15 ребят – во Всероссийский детский центр «Орленок» в Краснодарском крае. Заезд еще 15 ребят в крымский детский лагерь «Мульт-фильм» в Симферополе планируется в ноябре.

– В период отдыха детям предлагаются оздоровительные процедуры в виде массажа, водолечения, кислородных коктейлей, ЛФК, а также экскурсионные прогулки, – рассказывает начальник отделения по Охинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Екатерина Иванова. – В период учебного года педагоги детских оздоровительных лагерей ведут основные общеобразовательные предметы.

Кроме того, в текущем году из  областного и федерального бюджетов были выделены средства на 170 путевок в санаторно-оздоровительные учреждения Сахалинской области: 122 – в Центр медико-социальной реабилитации «Чайка», 48 – в оздоровительный детский центр «Юбилейный», 10 – в санаторий-профилакторий «Лесное озеро».

– Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (детям, проживающим в малоимущих семьях, в семьях, находящихся в социально опасном положении, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам) санаторно-оздоровительные путевки,  а также проезд к месту отдыха и обратно, предоставляются бесплатно, – напоминает Екатерина Николаевна. – Для остальных граждан оздоровительная путевка в летний период обойдется в 5 385,9 рублей, в осенне-зимний период – 5 459,7. Это 15 процентов от общей стоимости путевки.

В «Чайке» и «Юбилейном» дети и подростки размещаются в  благоустроенных корпусах, обеспечиваются полноценным пятиразовым питанием. Ребята имеют возможность пользоваться кинозалом, танцзалом, библиотекой, спортивными площадками, стадионом.  В учреждениях ежедневно работают спортивные секции. Досуг детей  включает в себя  интеллектуальные, творческие и спортивные мероприятия.  Помимо этого, проводятся оздоровительные процедуры.

Кристина Мерена

Фото: Incamp.ru


Комментарии