И в Сочи, и в Хабаровск

И в Сочи, и в Хабаровск

  • 21:17 16 мая
Неработающие сахалинские пенсионеры могут летать на отдых бесплатно.
Неработающие сахалинские пенсионеры могут летать на отдых бесплатно.






Соответствующие госконтракты заключило с авиакомпаниями «Сибирь» и «Аэрофлот – Российские авиалинии» отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. На сегодняшний день неработающие пенсионеры островного региона могут воспользоваться правом на бесплатный проезд до пункта назначения и обратно по семи направлениям: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сочи, Краснодар, Хабаровск и Владивосток.

Чтобы получить специальный талон для дальнейшего его обмена на авиабилеты, пенсионер должен обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. Основанием для выдачи талона будет являться представленная гражданином путевка или иной документ, подтверждающий пребывание в доме отдыха, санатории или в ином месте, оказывающем услуги по организации отдыха.

В случае же, если отдых планируется провести у родственников, необходимо заранее получить от них документ, подтверждающий, что пенсионер будет находиться на отдыхе именно в этом населенном пункте в конкретный период времени. В нем должны быть отражены сведения о пенсионере (ФИО), адрес места отдыха и сведения о физическом лице, написавшем заявление (ФИО, адрес места жительства). Таким документом может быть и телеграмма, заверенная подписью и печатью оператора связи.

В прошлом году правом бесплатно приобрести авиабилеты с помощью талонов воспользовались свыше 100 сахалинских пенсионеров.

Подготовила Кристина Мерена
Источник фото: nauka.me


Комментарии