И волонтеры должны отдыхать!

И волонтеры должны отдыхать!

Самых активных волонтеров округа собрал на берегу Семиозерья «Молодежный БУМ».

Мероприятие объединило охинских учащихся и студентов, достигших в этом году особых успехов в волонтерской деятельности. Это 45 активных, креативных и очень энергичных ребят, большинство из которых являются добровольцами не первый год. На их счету участие в донорском движении, массовых городских мероприятиях и субботниках, помощь ветеранам и детям, реализация социально значимых проектов и многое другое. Собрать молодых охинских волонтеров вместе и устроить им праздник было решено впервые. В конце концов, и добровольцы должны отдыхать. «Молодежный БУМ», пожалуй, стал их первым общим мероприятием, в котором ребята участвовали исключительно как гости или виновники торжества.


Организовало встречу управление по культуре, спорту и делам молодежи.



– Мы хотели сделать подарок нашим волонтерам, надеемся, у нас это получилось, – рассказывает консультант управления Ирина Константинова. – Ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах и квесте, играли в волейбол, «Цепи кованые», «Вышибалы» и просто весело общались и отдыхали.


Но больше всего, по словам Ирины Алексеевны, молодежи понравилась дискотека с красками по аналогии с фестивалем Холи. Подтверждают это и сами волонтеры.


– Сначала нам нужно было, разделившись на две команды, отыскать клад – собственно сами краски. А потом мы от души украсили себя разными цветами. Это действительно весело, – делится один из участников мероприятия, студент Охинского филиала СахГУ Игорь Дряблов. Юноша состоит в «Молодой гвардии» и вот уже два года является волонтером. Проект «Краски Холи» Игорь защищал в марте этого года на форуме «Формула успеха», но работа не вошла в список победителей из-за ряда недоработок.



Проясним ситуацию для тех, кто обеспокоен здоровьем волонтеров, обмазавшихся красками, и экологическим состоянием Семиозерья: ребята использовали абсолютно безопасный для здоровья и окружающей среды продукт.


К слову, фестиваль красок Холи – это ежегодный праздник индуистов. Его участники устраивают шествие до наступления сумерек, осыпая друг друга цветным порошком, поливая подкрашенной водой. В Россию краски Холи «перебрались» не так давно. А нынешним летом фестиваль впервые состоялся на Сахалине – на Анивском пляже.


– Хоть все мы, охинские волонтеры, и вращаемся в одной среде, некоторых ребят я не знал лично. Нас познакомил «Молодежный БУМ», – говорит Николай Симонов, студент Охинского филиала СахГУ, волонтер с двухлетним стажем. – Отдохнули, пообщались и даже успели искупаться. За это спасибо организаторам!  



Автор: Кристина Мерена
Комментарии