Качество дороги проверит лаборатория

Качество дороги проверит лаборатория

  • 18:30 07 июля
Еще 14 км региональной дороги будет построено в Охинском районе до конца следующего года.
Еще 14 км региональной дороги будет построено в Охинском районе до конца следующего года.




Как сообщил «Сахалинскому нефтянику» глава администрации городского округа Александр Шкрабалюк, работы по трехгодичному контракту, стоимость которого составляет порядка 1,7 млрд рублей, будут завершены в следующем году. К этому моменту протяжённость новой дороги Оха – Южно-Сахалинск в нашем районе достигнет 78 километров.

В настоящее время «протянуто» 64 километра, в текущем году добавится еще 9.

Строительство дороги регионального значения в ходе своего последнего рабочего визита в Охинский район лично проинспектировал заместитель председателя правительства Сахалинской области Александр Житков.

– Работа строителей у областного руководства нареканий не вызвала. Однако окончательные выводы будут сделаны только после того, как качество нового асфальта проверит специальная передвижная лаборатория. Техника уже прибыла в Оху из областного центра, – рассказал Александр Михайлович.

Напомним, что строительством дороги в Охинском районе занимается филиал АО «Труд». В подряде у организации находится бригада Сахалинского мостотряда, задача которой – строительство моста через реку Сабо. Капитальное сооружение также будет сдано в эксплуатацию в 2017 году.

Со стороны Ногликского района в направлении Охи асфальтовое покрытие достигло поселка Горячие ключи.

Кристина Мерена

В нынешнем году планируется построить 29,8 км автодороги Южно-Сахалинск – Оха. На эти цели будет направлено более 3 млрд рублей из областного и федерального бюджетов. В состав трассы войдут девять мостов общей протяжённостью 216 п.м.
В 2015-ом дорогу проложили асфальтобетоном на 10,9 км.


Комментарии