Казачата из Охи готовятся к поездке на фестиваль «Казачок Тамани»

Казачата из Охи готовятся к поездке на фестиваль «Казачок Тамани»

Команда сахалинцев собирается продолжить победную серию выступлений в Кубани.
Команда воспитанников объединения «Северный ветер» ДДиЮ Охи готовится к поездке на всероссийский детский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани». Он каждое лето проходит в Темрюкском районе Краснодарского края. Если удача не оставит охинских казачат, то и в этот раз они привезут домой немало наград и призов. 

Как рассказала «Сахалинскому нефтянику» руководитель объединения Валентина Якушина, десять участников команды, пять юношей и пять девушек, усиленно готовятся к поездке. 

«Коллектив наш существует уже три года. В первый раз, когда мы участвовали в региональном фестивале «Казачок», мы победили и нас отправили на Кубань, где мы заняли третье общекомандное место. В прошлом году мы вновь победили на областном уровне и заняли на «Казачке Тамани» уже первое место. И в этом году, весной, мы снова стали лучшими в Сахалинской области и в августе снова полетим в Краснодарский край. Готовимся участвовать в номинациях по фольклору, танцам, вокалу. Впервые будем участвовать в номинации «Фольклорные обряды», второй год будем показывать костюмы народов Севера в номинации «Театр мод». Примем участие в конкурсе стенгазет, выставке плакатов, даже за призы среди инструменталистов поборемся с номером игры на ложках. Ну и конечно, участвуем во фланкировке. Это когда крутят казачью шашку. Наши ребята в прошлом году в этой номинации все стали лауреатами I степени, потому что выступали в разных возрастных категориях. Настоящие казаки, только вот на лошадях мы не ездим, нет их в Охе как-то», – смеется Валентина Якушина. 

Кстати, пятеро участников коллектива, которым уже исполнилось 14 лет, в нынешнем году получили премию губернатора «Талантливая молодежь». Поездка на Кубань и обратно будет оплачена из бюджета разных уровней: муниципальных из Охи в Южно-Сахалинск и областным из областного центра в Краснодарский край. 

Автор: Матвей Климов
Фото: министерство образования Сахалинской области
Комментарии