Каждое обращение будет отработано

Каждое обращение будет отработано

  • 03:34 15 ноября
Региональный центр дорожного мониторинга принимает обращения от граждан.

Региональный центр дорожного мониторинга принимает обращения от граждан.

Об этом «Сахалинскому нефтянику» сообщила юрисконсульт 1-й категории ГКУ «Центр дорожного мониторинга Сахалинской области» Анна Чешкина.

– Если у граждан есть опасения, что в ходе строительства определенного участка дороги, ремонта дворовой территории был нарушен технологический процесс, они могут обратиться с заявлением в Центр. Каждое обращение принимается к сведению и отрабатывается в ходе первого же выезда в район, – отмечает собеседница.

Каждое муниципальное образование специалисты Центра посещают регулярно. В нынешнем году было проведено более 100 выездов на объекты,  обследовано 112 километров федеральных трасс и 1,5 тысячи километров региональных дорог, улично-дорожная сеть и дворовые территории в 20 районах региона. При проведении обследований специалисты обращают внимание как на вновь строящиеся, так и на ранее построенные объекты дорожной инфраструктуры, работы на которых финансировались из региональной казны.

Если говорить об Охе, в нынешнем году Центр дорожного мониторинга побывал в нашем городе несколько раз. Только в августе – октябре специалистами было обследовано более 10 объектов. Это придомовые территории Блюхера, 7; Ленина, 14; Советская 17/1 и 25; 60 лет СССР 26 и 28/1, Карла Маркса, 29/24; Ленина, 48 и другие. Не на всех указанных участках строительные и ремонтные работы были выполнены без нарушений. Так, например, толщина асфальтобетонного покрытия межквартального проезда у домов 2 и 2а по улице Советской не соответствовала проектному значению. На территории двора дома №33 по улице Комсомольской требованиям не соответствовали ширина стыков между бортовыми камнями и высота бордюров. Также нарушения были выявлены во дворах домов №29/24 по Карла Маркса и №26 по 60 лет СССР. В соответствии с рекомендациями Центра дорожного мониторинга, все «недочеты» были устранены, указанные территории приведены в соответствие с требованиями регламента дорожных работ.

Информация о выявленных недостатках и рекомендации по их устранению направляются главам муниципальных образований. В случае бездействия муниципальных властей, сведения передаются в правоохранительные органы, подчеркивают в региональном минтрансе.

Свои обращения в ГКУ "Центр дорожного мониторинга Сахалинской области" можно направлять на почтовый адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Сахалинская, 48, либо по адресу электронной почты: cdm@sakhalin.gov.ru

Кристина Мерена


Комментарии