Хорошо поработал – хорошо отдохни

Хорошо поработал – хорошо отдохни

  • 20:31 10 февраля
В этом году в канун празднования Дня защитника Отечества будем работать шесть дней подряд.
В этом году в канун празднования Дня защитника Отечества будем работать шесть дней подряд.





Следующая трудовая неделя у россиян будет самой длинной в году. Еще один рабочий день добавится из-за переноса выходного дня с субботы, 20 февраля, на понедельник, 22 февраля, в связи с Днем защитника Отчества. Вместо стандартных 40 рабочих часов придется отработать 48. К слову, именно такой по продолжительности рабочая неделя в России была в течение десяти лет после Октябрьской революции 1917 года. Дольше работали только во время Великой Отечественной войны – 56 часов. Меньше находиться на производстве могли себе позволить лишь несовершеннолетние работники.


Для многих стран мира 48-часовая трудовая неделя – норма. Так работают в Мексике, Перу, Индии, Колумбии, Непале, Таиланде. В Японии еженедельно трудятся еще на два часа больше. А в Китае стандартное рабочее время… 60 часов в неделю! В числе самых ленивых стран – Нидерланды, Финляндия и Франция. Продолжительности их рабочей недели равна 30 с половиной, 30 и 35 часам соответственно.


Нынешний День защитника Отечества приходится на вторник, а потому после шести дней беспрерывного труда россиян ждут три дня беспрерывного отдыха – с 21 по 23 февраля включительно. Как говорится, хорошо поработал – хорошо отдохни.


Как сообщают в Роструде, рабочий день 20 февраля, как предпраздничный день, согласно Трудовому кодексу РФ должен быть сокращен на 1 час.



Источник фото
www.e-news.su


Комментарии