Хотим, чтобы нас услышали

Хотим, чтобы нас услышали

  • 18:23 12 июля
Инициативная группа тунгорцев очистила от мусора берег Маяка.
Инициативная группа тунгорцев очистила от мусора берег Маяка.







Озеро Маяк – это одно из излюбленных мест отдыха не только жителей Тунгора, но и Охи. С приходом лета на берегах водоема всегда людно. Сюда приезжают семьями, жарят шашлык, устраивают пикники, в общем, наслаждаются природой. А вот убирают за собой отдыхающие неохотно.

– Мы приехали на озеро с детьми и увидели, что берег буквально усыпан стеклами и мусором, – рассказывает руководитель села Тунгор Юлия Гущина. – Отдых на таком пляже не просто не эстетичен, но и опасен. На месте было решено наводить порядок.

Вооружившись граблями и лопатами, тунгорцы принялись за уборку. Менее чем за час одного только битого стекла было собрано пять больших коробок. Кроме того, активисты установили на берегу самодельные аншлаги с призывом соблюдать чистоту.

– Хотим, чтобы нас услышали. Убирать за собой – это не сложно, тем более что путь от озера в село лежит через местный полигон ТБО. Что стоит сложить свой мусор в пакеты и выбросить их в первый попавшийся контейнер? Давайте сохраним чистоту и красоту места, где нам всем нравится отдыхать.

Кстати, озеро Маяк – не единственный водоем в окрестностях Тунгора, на берегах которого активисты провели уборку. Уже другая инициативная группа, состоящая исключительно из юношей, очистила пляж озера Малое. Ребята не афишировали свои планы, просто взяли и навели порядок. Такие поступки молодых людей вызывают уважение.

В ближайшее время тунгорские активисты планируют заняться мусорным котлованом на берегу Маяка. Когда-то яма была вырыта специально для нерадивых отдыхающих – чтобы избавлялись от мусора хотя бы так, раз не в состоянии увезти свои отходы с собой. Сейчас котлован представляет собой удручающее зрелище. Борцы за чистоту берегов планируют очистить яму с помощью бульдозера и засыпать ее песком.

Кристина Мерена


Комментарии