Когда пройден долгий путь…

Когда пройден долгий путь…

  • 08:40 07 октября
Бриллиантовый юбилей совместной жизни отметила чета Бориса Трофимовича и Людмилы Гордеевны Андреевых.

Бриллиантовый юбилей совместной жизни отметила чета Бориса Трофимовича и Людмилы Гордеевны Андреевых.

Наверное, сразу стоит сказать о том, что за всю историю традиции чествования супругов-юбиляров в нашем ЗАГСе 60-летие брака отмечалось впервые. Конечно, Борис Трофимович и Людмила Гордеевна – не единственная семья-долгожитель в нашем районе. Но, к сожалению, отыскать нужные архивные записи в документах более чем полувековой давности и сопоставить их с записями о расторжении браков, смерти людей или выезде их за пределы Охи за такой же временной период не всегда представляется возможным. Как правило, о предстоящих больших юбилеях сотрудники ЗАГСа узнают от родных и близких супругов. Так было и в этот раз. Праздник для «молодоженов» состоялся, в первую очередь, благодаря их близким. Ну а ЗАГС и охинская администрация сделали все возможное для того, чтобы этот праздник запомнился. 

IMG_1074.JPG

По сложившейся традиции за долгую совместную жизнь юбиляры были награждены медалью и поздравительным адресом от руководства агентства ЗАГС Сахалинской области. Кроме того, было много цветов, сувениров и, конечно же, добрых теплых слов.

– Бриллиант – это самый дорогой и самый прочный камень. То же самое можно сказать и о вашем юбилее. Чтобы прожить вместе столько лет, нужно очень много терпения, понимания, любви и внимания друг к другу, ведь пережить все испытания, которые порой преподносит судьба, нелегко. Но сколько счастливых, радостных событий вы пережили вместе! – обратилась к виновникам торжества начальник отдела ЗАГС Светлана Свиридова. Она напомнила, что самым первым из таких счастливых событий в совместной жизни супругов Андреевых стало их бракосочетание. А для того, чтобы напомнить, как это было, Светлана Максимовна показала юбилярам запись акта №305, сделанную сотрудниками ЗАГСа в 1956 году. Книгу записи актов гражданского состояния отыскали специально к юбилейной дате. Исторический документ, который должен находиться в архиве отдела в течение 100 лет, сохранил не только подписи молодоженов и свидетелей, но и их адреса, места работы. Когда составлялась запись, юному Борису едва исполнилось 20 лет, Людмиле – 19. Сейчас этого возраста достигли их правнуки. 

IMG_1082.JPG

– Ваша чета вошла в золотую осеннюю пору. Эта пора прекрасна. Сейчас вы пожинаете плоды своей совместной жизни. Вас окружают ваши потомки – это самое ценное, к чему мы приходим, – подчеркнула Светлана Максимовна. 

Спустя 60 лет Борис Трофимович и Людмила Гордеевна Андреевы официально зарегистрировали свои отношения еще раз. Правда, теперь уже не в книге записи актов, а в специальном юбилейном журнале.  После регистрации было традиционное для таких случаев «Горько!», поздравления близких и представителей администрации округа

IMG_1092.JPG
Начальник отдела по связям с общественностью Галина Соболева зачитала супругам прекрасные стихи:
 Ваш возраст не для пылкой страсти,
 Но вместе пройден долгий путь.
 Сейчас важнее покой, участие
 И понимание – в этом суть.
К слову, именно взаимопонимание, взаимопомощь и уважение друг к другу супруги Андреевы считают ключом к семейному долголетию. А на вопросы о том, как же все-таки им удалось прийти к таким отношениям, юбиляры все больше отшучивались, мол, некогда было ругаться – работали много и всего один выходной был.

А вот совет молодым мужьям Борис Трофимович все-таки дал: нужно слушаться жен.

Кристина Мерена



Комментарии